HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Russian YL/OM Contest

 
поставить закладку
Все соревнования марта

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников

Russian YL/OM Contest

Соревнования проводятся организацией Журнал
Россия
Начало: 12 марта 2016 г. в 07:00 UTC Виды модуляции: CW, SSB
Завершение: 12 марта 2016 г. в 09:00 UTC Диапазоны: 40 м, 20 м
«Между завтраком и обедом».
Это шуточное название непродолжительных «женских» соревнований по радиосвязи на коротких волнах справедливо, конечно, только на европейской части нашей страны. В ее азиатской части скорее подходит название «между обедом и ужином». Но как бы это не звучало, соревнования YL-OM CONTEST дают возможность представительницам прекрасного пола отметить Международный женский день работой в своих соревнованиях. Порадовать не избалованный женскими голосами радиолюбительский эфир шансом провести несколько десятков радиосвязей с YL коротковолновиками России и других стран, где радиолюбители говорят по-русски.
Когда-то всесоюзные соревнования женщин-коротковолновиков собирали не одну сотню участниц, но, увы, это все в прошлом - в последние три десятилетия активность YL в эфире невысокая. Для того, чтобы подержать интерес YL к любительской радиосвязи, редакция журнала «Радио» и проводит ежегодно во вторую субботу марта YL-OM CONTEST, для участия в котором приглашаются радиолюбители всех стран мира.
Соревнования проводятся телефоном (SSB) и телеграфом на любительских диапазонах 20 и 40 метров. В телеграфе общий вызов для YL радиостанций – TEST OM, а для OM радиостанций – TEST YL. Для всех участников в этих соревнованиях есть только смешанный (CW и SSB) многодиапазонный зачет.
.:: КЛАССЫ ::.
- станции с одним оператором — женщины;
- станции с несколькими операторами — женщины;
- наблюдатели — женщины;
- станции с одним оператором — мужчины;
- станции с несколькими операторами — мужчины;
Число операторов на радиостанциях с несколькими операторами не ограничивается (два и более).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
YL-операторы передают контрольные номера, состоящие из RS(T) и кодового сочетания 88, а ОМ-операторы - из RS(T) и кодового сочетания 73.
.:: ОЧКИ ::.
«Женские» радиостанции работают со всеми участниками, а «мужские» — только со станциями, на которых операторы YL.
В зачет идут все QSO вне зависимости от QTH корреспондента. Повторные связи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - другим видом излучения. В любом варианте повторная радиосвязь может быть проведена не раньше чем через 10 минут. За каждую QSO начисляется одно очко, а окончательный результат получается как сумма очков за связи по всем диапазонам.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат - сумма очков за связи по всем диапазонам.
При совпадении результатов более высокое место будет присуждено участнице, у которой выше процент подтверждения связей в отчёте. Он будет определяться только по связям в соответствии с присланными отчётами.
.:: НАГРАДЫ ::.
Все YL радиостанции будут отмечены дипломами, а лидеры в YL группах - памятными сувенирами журнала "Радио". Кроме того, дипломами будут отмечены лидеры в «мужских» группах.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты рекомендуется предоставлять в виде файла в формате ЕРМАК (вариант Cabrillo с изменениями в заголовке). Более подробно сам формат и варианты заголовка для различных зачетных групп приведены сайте СРР по адресу http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Файл электронного отчета присоединяется к письму, а в разделе «тема» (subj) письма указывается только название соревнований в соответствии со списком формата ЕРМАК (RADIO-YL-OM) и свой позывной. Зачетную подгруппу и любые другие данные здесь приводить не надо. В каждом письме надо отправлять только один отчет. Если Вы не получили подтверждение о приеме электронного отчета в течение недели после отправки, просьба связаться с ru3ax@radio.ru
Бумажных отчётов поступает очень немного. Редакция продолжит их приём, но, чтобы не задерживать судейство соревнований, в зачёт попадут только те, что поступят в редакцию к началу судейства (примерно через три недели после окончания приёма электронных отчётов). Поэтому просьба высылать бумажные отчёты СРАЗУ сразу после окончания соревнований по адресу: Россия, 107045, Москва, Селиверстов пер., д.10, редакция журнала "Радио".
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: contest@radio.ru
Web-форма: http://ua9qcq.com
Домашняя страница:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
26 марта 2016 г.
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуВнес
1

Russian Contest Log (124.8 кб)

CONF (с конфиг. файлом на 2014 г. + положение) [только для версии 2.6 и выше]
Russian Contest Log: http://ra4cbh.qrz.ru/programs/RCL.zipRA4CBH
11.02.2014
2

Russian Contest Log (123.9 кб)

CONF файл (с конфигурационным файлом на 2013 г. + положение) [только для версии 1.9 и выше]
Russian Contest Log: http://ra4cbh.qrz.ru/programs/RCL.zipRA4CBH
02.03.2013
Трансляция информации - RW3VZ
Обновлено: 05.01.2016 в 17:05 MSK
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами! Добавить >>
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Просмотров всего 6336, сегодня 2
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг текущий - 4.25 балл(ов) (Проголосовало 8 посетител(ей))
Отлично
   4
50%
Хорошо
   3
37%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   1
12%
Глаза бы не видали
   0
0%

Форум радиолюбительских соревнований


Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
28.04.2016 [06:50] Андрей Артёмов

Отправил отчёт на contest@radio.ru, фигурирующий в условиях, как адрес для отправки отчёта. В итоге, мой отчёт к судейству принят не был ! Про веб-форму как-то не подумал, думал этого достаточно будет. Зачем, тогда указывать этот адрес в условиях??? Мелочь, конечно, а всё равно, неприятно! 73!!!


12.03.2016 [11:30] Сергей Федотов

Шерше ля фам, однако. "Между завтраком и обедом" это поздно. Все ушли в Навруз DX. Лучше б "После завтрака", самое то.


12.03.2016 [00:16] RX1AG

de RX1AG Согласен с предъидущими ораторами. Не будем корчить злобную химеру подозрительности, но реально надеяться на честность наших радиоспортсменок нет оснований. Даже супер спортдама М.Шарапова, зная что милдронат запрещен, продолжала ему применять. Никак нельзя проконтролировать в заочном тесте, что на ключе стучит именно оператор-женщина. Журналу РАДИО нужно убратьТЛГ из теста


08.03.2015 [01:49] Gleb гость

Оставьте только ssb. Спасибо.


08.03.2014 [02:00] Валентина гость

Оставитьтолько ssb.По крайней мере будет чесно.Ведь никто не поверит что во время теста муж пошел пить пиво или сидел в соседней комнате во время телеграфной работы .Как бы хорошо не работала все равно свой нос вставит А поверьте соблазн большой.ТОЛЬКО SSB телеграф только на Очных в присутствии судей.


10.03.2012 [12:07] Елена гость

Отдельное спасибо за изменение даты проведения соревнований. Очень приятно было сегодня узнать, что все уже прошло вчера. И ведь не за год до теста положение смотрели, и даже не за месяц, а всего за 10 дней - 29 февраля. Это называется, женщины постоянством не отличаются. В кои-то веки решили участие принять в соревнованиях, а не у детей над душой стоять. С праздником нас девочки!


09.03.2012 [09:43] Валентина гость

Мы YL как динозавры вымирающий вид надо ограничить частоты к примеру 14100-144150 зачем бегать по всему диапазону мешать комуто тест нужен хочется хоть раз в год почувствовать себя в центре внимания И конечно убрать CW муж будет сидеть по любому рядом ._Ну ты и дура перехватит ключ ,- и опять получится фиг знает что. Никакого морального удовлетворения Извените за пошлость как с Дунькой Кулаковой Всем удачи 8 8 ! С ув.Валентина


27.02.2009 [18:42] Валерий гость

Ну а если не компьютера -можно и не учавствовать? ДИСКРИМИНАЦИЯ!


27.02.2009 [18:32] Валерий гость

А почему 14 марта а не 8 уж если хотите сделать любимим подарок-хотя в подарке сомневаюсь-2 года нет диплома за участие в =ПАМЯТИ=Валерий


26.02.2009 [21:27] Владимир гость

Рейтинг соревнований и количество участниц можно сократить ещё на один ПОРЯДОК, если организаторы перенесут соревнования на понедельник в 2010 году. Хочется пожелать им творческих успехов.



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru