HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Russian WW PSK Contest

 
поставить закладку
Все соревнования февраля

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 9.27% при 65976 связях и 295 участников
Russian WW PSK Contest
Соревнования проводятся организацией Российский цифровой радиолюбительский клуб
Россия
Начало: 20 февраля 2016 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: PSK
Завершение: 21 февраля 2016 г. в 11:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Международные соревнования по радиосвязи на коротких волнах Russian WW PSK Contest проводятся Российским цифровым радиоклубом в соответствии с настоящим положением ежегодно в предпоследние выходные дни февраля.

14-й contest: 12:00 UTC 20.02.2016 - 12:00 UTC 21.02.2016
15-й contest: 12:00 UTC 18.02.2017 - 12:00 UTC 19.02.2017

Виды модуляции: BPSK31,63,125. Повторные радиосвязи разрешаются на разных диапазонах и в разных модах, но в разных модах на одном диапазоне не ранее, чем через 3 минуты. Смена диапазона - не более 10 переходов в течение календарного часа (с нулевой по 59-ю минуту каждого часа). Мощность не должна превышать 10 ватт на диапазоне 160 метров и 100 ватт на остальных диапазонах. В один момент времени должен излучаться единственный сигнал. Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м. Раздельный зачёт между российскими и зарубежными участниками.

Рекомендуем использовать следующие полосы частот: 1,840-1,843; 3,582-3,590; 7,040-7,050; 14,072-14,080; 21,072-21,080; 28,072-28,090.
.:: КЛАССЫ ::.
MOAB - MULTI-ONE - Коллективные радиостанции и радиостанции с позывными временного использования - Много операторов - один передатчик - все диапазоны;
- World - зачёт среди всех стран мира, кроме России
- European Russia - зачёт среди участников из Европейской части России
- Asiatic Russia - зачёт среди участников из Азиатской части России;

SOAB - SINGLE-OP ALL - Один оператор - все диапазоны;
- World - зачёт среди всех стран мира, кроме России
- European Russia - зачёт среди участников из Европейской части России
- Asiatic Russia - зачёт среди участников из Азиатской части России;

SOSB - SINGLE-OP 160M; SINGLE-OP 80M; SINGLE-OP 40M; SINGLE-OP 20M; SINGLE-OP 15M; SINGLE-OP 10M - Один оператор - один диапазон.
- World - зачёт среди всех стран мира, кроме России
- European Russia - зачёт среди участников из Европейской части России
- Asiatic Russia - зачёт среди участников из Азиатской части России;

SOSWL - SINLE-OP SWL - Один оператор-наблюдатель - все диапазоны.
- World - зачёт среди всех стран мира, кроме России
- Russia - зачёт среди участников из России.

Примечание: Участники могут заявиться только в одной подгруппе.

.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники из России, а также иностранные радиолюбители, находящиеся на территории России, передают RS (RST, RSQ) и двухбуквенное условное обозначение области, например для Республики Крым - 599 RK. Участники из других стран и территорий мира (кроме России), передают RS (RST, RSQ) и порядковый номер связи начиная с 001, например 599 001. Нумерация по диапазонам сквозная. Общий вызов - "CQ RUSTEST"
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь на диапазонах 20, 15 и 10 м. начисляется:
- внутри страны - одно очко;
- с другой страной - три очка;
- с другими континентами - пять очков.
На диапазонах 160, 80 и 40 м. очки удваиваются.

Повторные радиосвязи разрешаются на разных диапазонах и в разных модах на одном диапазоне не ранее, чем через 3 минуты.

Радиосвязь с корреспондентом, не приславшим отчет, засчитывается, если позывной корреспондента встречается не менее чем в трёх различных отчетах.

При расхождении времени проведения связи более трёх минут, связь будет аннулирована у обоих корреспондентов.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителями являются страны по списку DXCC и области России на каждом диапазоне.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков на сумму множителей.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Засчитываются только двухсторонние наблюдения, когда приняты оба позывных и оба контрольных номера. С одним и тем же позывным можно фиксировать в отчёте только одно наблюдение в каждой моде на одном диапазоне. В отчёте каждое двухстороннее наблюдение должно быть записано в одной строке. За одно наблюдение начисляется три очка. Множителей у наблюдателей нет. Расхождение по времени стандартное - не более 3-х минут. Чтобы отчёт был принят к судейству, его необходимо составить строго по рекомендуемому образцу. Сертификатами будут премированы победитель, призёры и участники в подгруппе SWL на основании общих правил награждения.
.:: НАГРАДЫ ::.
Собственные призы для победителей и призёров в подгруппах, по континентам и странам, а также федеральным округам России, могут учредить компании и фирмы, предприниматели, радиоклубы и индивидуальные радиолюбители. Ваши предложения направляйте в адрес Контест Комитета Russian WW PSK: rusww(at)rdrclub.ru

Советом клуба РЦРК утверждён список 17 наград, которые будут разыграны 20-21 февраля 2016 года в 14-ом Russian WW PSK Contest. Призы выполнены из акрила в форме "ледяной глыбы", высота приза 15 см, на лицевой стороне имеется логотип контеста и пластина с текстом о награждении.
1. Один приз мы разыграем в лотерею между всеми участниками контеста, у которых будут подтверждены радиосвязи с 50 и более областями России.
2. Пять призов в подгруппе MOAB - MULTI-ONE:
- World - приз за 1 место при количестве участников не менее 10 команд;
- European Russia - приз за 1 место при количестве участников не менее 10 команд;
- Asiatic Russia - приз за 1 место при количестве участников не менее 5 команд;
- один приз будет разыгран в лотерею среди молодёжных команд, в которых все заявленные операторы не старше 20 лет, при условии проведения ими 100 и более CFM QSO;
- один персональный приз будет разыгран в лотерею среди всех юных участников команд, возраст которых не старше 20 лет.
3. Четыре приза в подгруппе SOAB - SINGLE-OP ALL:
- World - приз за 1 место;
- European Russia - приз за 1 место;
- Asiatic Russia - приз за 1 место;
- один приз будет разыгран в лотерею между всеми участниками, которые займут со 2 по 14 место в своих зачётных категориях.
4. Шесть призов в SOSB за наибольшее количество радиосвязей на каждом диапазоне при условии, что в подгруппах (по сумме трёх раздельных зачётов) будет заявлено не менее 10 участников.
5. Один приз за лучший результат в SOSWL - SINGLE-OP SWL.

6. Приморский краевой радиоклуб в рамках RUS-WW-PSK 2016 организует Личное первенство Дальневосточного Федерального Округа и приглашает любителей цифровых видов радиосвязи из девяти областей ДФО принять активное участие в этом соревновании. Первенство состоится в общем зачёте, вне зависимости от подгрупп. Радиолюбители Приморья будут рады наградить победителей следующими призами: за 1 место - плакетка, медаль и диплом в бумажном виде, за 2 и 3 место - медали и дипломы. Судейство Личного первенства ДФО проводит Контест-комитет РЦРК и результаты будут опубликованы вместе с итогами RUS-WW-PSK 2016. Совет клуба РЦРК благодарит Приморский краевой радиоклуб за эту инициативу и надеется, что она будет поддержана всеми радиолюбителями Дальнего Востока России!

Награждение дипломами в электронном виде:
1. Сертификат ПОБЕДИТЕЛЯ:
- за 1 место в подгруппах;
- за 1 место на континентах в World-зачётах, при условии не менее 3 участников от континента;
- за 1 место в каждой стране DXCC (кроме России) в каждой из подгрупп, при условии не менее 3 участников от страны;
- за 1 место в Европейской части России и за 1 место в Азиатской части России, а также за 1 место в каждом федеральном округе России в подгруппах, при условии не менее 3 участников от ФО.
2. Сертификат ПРИЗЁРА:
- за 2 и 3 место в подгруппах;
- за 2 и 3 место на континентах в World-зачётах, при условии не менее 5 участников от континента;
- за 2 и 3 место в каждой стране DXCC (кроме России) в каждой из подгрупп, при условии не менее 5 участников от страны;
- за 2 и 3 место в Европейской части России и в Азиатской части России, а также за 2 и 3 место в каждом федеральном округе России в подгруппах, при условии не менее 5 участников от ФО.
3. Сертификат УЧАСТНИКА:
- для получения сертификата необходимо провести не менее 50 зачётных (CFM QSO) радиосвязей (наблюдений), подтверждённых итоговыми результатами в подгруппах соревнующихся;
4. Каждый участник моложе 20 лет будет награждён личным сертификатом, для этого в отчёте необходимо указать полное ФИО и дату рождения.

Сертификаты не получат участники, которые будут дисквалифицированы за нарушение правил или получат предупреждения, а также приславшие отчёты для проверки (checklog). Поэтому, советуем обязательно заявляться в подгруппах и не нарушать правила наших соревнований.

Всем победителям и призёрам будет отправлен на e-mail только один сертификат (в формате jpg) за высшее из занятых награждаемым мест в подгруппах в следующем порядке: в мире, на континетах, в странах, в Федеральных Округах России.

Примечание: Для корректного оформления сертификата обязательно указывайте в отчёте ваш e-mail и полное написание имени и фамилии на русском языке для радиолюбителей России и других стран, на английском - из любой страны, кроме России.
.:: КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ::.
В состав команды может входить от 2 до 10 операторов, желательно имеющих индивидуальные или SWL позывные. Личные позывные обязательно должны быть указаны в отчёте. Каждый участник моложе 20 лет в подгруппе MOAB будет награждён личным сертификатом за участие в соревнованиях. Для этого в отчёте необходимо указать полное ФИО и дату рождения.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты в формате данных Cabrillo можно загрузить через вэб-интерфейс
http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
или выслать на email: rusww@rdrclub.ru
В названии файла отчёта должен присутствовать только позывной участника, например: RK3DSW.cbr, RK3DSW.log или RK3DSW.txt

Моды PSK в отчёте должны быть идентифицированы следующим образом:
BPSK31 - PS
BPSK63 - PM
BPSK125 - PO

В строке LOCATION шапки отчета российские участники обязаны указать аббревиатуру региона, в соответствии с положением диплома "Россия".

Отчет необходимо отправить не позднее 5 дней после окончания соревнований.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
http://ua9qcq.com/contests/robot.php/
или на email:
rusww@rdrclub.ru
Домашняя страница: http://www.rdrclub.ru/news-radio/russian-ww-psk/46-rus-ww-psk
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
26 февраля 2016 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
Соревнования проходят по принципу: каждый может работать с каждым.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Уточнить положение и ознакомиться с примерами отчетов и условными обозначениями областей можно  на странице клуба RDRC   http://www.rdrclub.ru/russian-ww-psk-contest/46-rus-ww-psk 

.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Судейская коллегия будет использовать механизм мониторинга эфира с целью выявления участников, создающих значительные QRM и нарушающих правила соревнований. Основанием для аннулирования результатов могут быть:

1. Работа с превышением допустимой для BPSK31,63,125 полосы излучаемого сигнала в следствии перегрузок, интермодуляции, гармоник звуковой карты и других причин.

Судейская коллегия может объявить предупреждение (жёлтая карточка) участнику за одно зафиксированное нарушение по качеству сигнала на основании спектрограмм-скриншотов. Предупреждение влечёт за собой штраф - 30% очков будут сняты в итогах с результата нарушителя. Кроме того, за полученное предупреждение не будут выданы сертификаты и призы.

Судейская коллегия может объявить DQ (красная карточка) участникам на основании спектрограмм-скриншотов, если они дважды будут зафиксированы во временном интервале не менее 15 минут с качеством излучаемого сигнала по шкале Q<7 (более, чем одна едва видимая на фоне шумов пара: http://ham.stackexchange.com/questions/548/digital-mode-signal-reports) и хуже.

2. Превышение мощности, оговоренной данным положением.

3. Излучение двух и более сигналов в один момент времени.

4. Использование для передачи контрольного номера, не соответствующего положению о соревновании.

5. Не предоставление в отчёте данных о местонахождении радиостанции.

6. Работа с территории России позывными сигналами, не предусмотренными регламентирующими документами Минсвязи и ГРЧЦ России.

7. Более 30% неподтверждённых радиосвязей.

8. Неспортивное поведение в ходе соревнований.

Результаты нарушителей будут аннулированы. Апелляции не принимаются!
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
Russian WW PSK Contest поддерживается следующим ПО:
- MixW от UT2UZ http://www.mixw.net/
Статистика для MixW: http://www.digitalrus.ru/Files/StatsRUSWWPSK.zip
Порядок настройки MixW для RUS-WW-PSK: http://www.rdrclub.ru/index.php/nastrojka-kontest-programm/57-nastrojka-mixw
- N1MM: http://n1mm.hamdocs.com/tiki-list_file_gallery.php
- UR5EQF_log: http://ur5eqf.ru/
Статистика для UR5EQF_log: http://ur1004swl.ucoz.ru/Contest/RussianWWPSKContest.rar
- 5MContest: http://5mcontest.qrz.ru
- Russian Contest Log от RA4CBH: http://ra4cbh.qrz.ru/russian-contest-log
- AATest + TrueTTY: http://www.dxsoft.com/
- RCKLog от DL4RCK: http://www.walter-dallmeier.de/software-by-dl4rck/rcklog/download/
Трансляция информации - Юрий Миролюбов (RK3DSW)
Обновлено: 24.01.2016 в 10:23 MSK
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами! Добавить >>
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Просмотров всего 9356, сегодня 18
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг текущий - 4.78 балл(ов) (Проголосовало 23 посетител(ей))
Отлично
   21
91%
Хорошо
   1
4%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   1
4%

Форум радиолюбительских соревнований


Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
07.02.2016 [15:17] ALEX гость

Ждём молодёжные команды - новичков и постоянных участников наших соревнований. Коллеги, предоставьте свои шэки молодым операторам и пусть они, под вашим руководством, получат опыт работы в цифровых соревнованиях! ПОЛУЧАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛА JR НАДО ВЕСТИ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ НА КАКУЮ ТО КОЛЛЕКТИВКУ, ИЛИ ПРОСТО - ЗАЯВИТЬСЯ С БОЛЬШИМИ ДЯДЬКАМИ В ОДНОЙ ПОДГРУППЕ. БРАВО!


17.02.2013 [14:34] RA1TV гость

Почему РОБОТ отфутболивает отчёт заставляя писать № связи РОССИЯН? Российские участники передают RST(Q) и двухбуквенное условное обозначение области.


19.06.2012 [11:58] Ivan гость

MixW2 is not loaded


23.05.2010 [22:04] Victor гость

Давно ! http://qrz.ru/contest/result/781.html


17.05.2010 [13:42] владимир гость

А что до сих пор не подсчитали результат? за 19-20 февр. 2010


18.02.2010 [06:58] Vicor гость

Запрещено.


16.02.2010 [23:40] Slava гость

Прошу уточнить. Разрешено ли иметь одновремено несколько сигналов на одном и на разных диапазонах. В частности для коллективных радиостанций. В положении не прописано, а значит не запрещено...?


03.03.2009 [16:37] Victor гость

Валерий почитайте http://www.mixw-contest.narod.ru/Files/TuningPskww. htm здесь о настройке микс , и создании отчета . Только кнопка в новой DLL называется Create ERMAK. Если будете создавать отчет по другому , учтите обозначение мод и обязательно в этом случае пришлите ADIF !!! Сергей UR5EQF все правильно создает . Но ADIF все равно требуется


02.03.2009 [23:24] Serg гость

Делаю отчет в UR5EQF_Log. Форма ERMAK есть, заполнять нужно все поля? Если можно выложите где-то форму-пример, сразу много вопросов отпадет... И еще - если отчет в ERMAKЕ - то нужно также отправлять 2 (два) файла - *.cbr и *.adif?


02.03.2009 [22:16] Валерий гость

Отработал в соревнованиях первый раз. Делаю отчет тоже впервые ..Перед этим скопировал в MIX StatsRusDxPsk.zip . Начал делать отчет ,но в MIX кнопки Create Ermak нет .Где она ? Придется отчет делать как написано в условиях соревнований -два файла,или подскажите .



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru