EU PSK DX Contest (PSK)

поставить закладку
Все соревнования мая

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников
Скачать вложенный файл - euareas.zip

EU PSK DX Contest

Соревнования проводятся организацией European PSK Club
Шотландия
Начало: 20 мая 2017 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: PSK
Завершение: 21 мая 2017 г. в 12:00 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Европейский PSK Клуб имеет честь пригласить радиолюбителей со всех континентов мира участвовать в EU PSK DX Contest. Цель соревнования состоит в том, чтобы установить как можно больше контактов между радиолюбителями во всем мире при использовании только BPSK63 на всех КВ диапазонах от 80 до 10 метров, кроме WARC. Каждый может работать с каждым, повторные QSO разрешены на разных диапазонах, смена диапазона без ограничений. В один момент времени должен излучаться единственный сигнал.

Рекомендованные полосы частот: 3.582 - 3.590 MHz, 7.040 - 7.050 MHz, 14.072 - 14.080 MHz, 21.072 - 21.080 MHz и 28.072 - 28.080 MHz.

С 2011 года в контрольных номерах европейских участников введены новые шестибуквенные обозначения административных районов Европы (http://www.eupsk.com/documents/euareas.xls).

Общие требования: Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром не более 50 метров либо в пределах собственности владельца радиостанции (выбирается, что больше). Все антенны участника должны быть физически (кабелями) соединены с приемниками и передатчиками. Разрешено использование пакетной связи и веб-кластера.
.:: КЛАССЫ ::.
SOAB-HP-24 - один оператор, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, все 24 часа работы.

SOAB-LP-24 - один оператор, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 10 ватт, все 24 часа работы.

SOAB-HP-12 - один оператор, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, 12 часов работы. Рабочее время может состоять не более чем 3-х частей.Время отдыха (тайм-аут) должно быть указано в отчете в строках SOAPBOX и количество тайм-аутов должно быть не более 3-х
(трех) за весь период контеста. Если не рабочее время составляет более чем 12 часов, то суммарное время трех наиболее
продолжительных тайм-аутов должно быть минимум 12 часов.

SOAB-LP-12 - один оператор, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 10 ватт, 12 часов работы. Рабочее время может состоять не более чем 3-х частей.
Время отдыха (тайм-аут) должно быть указано в отчете в строках SOAPBOX и количество тайм-аутов должно быть не более 3-х(трех) за весь период контеста. Если не рабочее время составляет более чем 12 часов, то суммарное время трех наиболее
продолжительных тайм-аутов должно быть минимум 12 часов.

SO80-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 80 метров, один передатчик, выходная мощность не более 100 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO80-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 80 метров, один передатчик, выходная мощность не более 10 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO40-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 40 метров, один передатчик, выходная мощность не более 100 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO40-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 40 метров, один передатчик, выходная мощность не более 10 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO20-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 20 метров, один передатчик, выходная мощность не более 100 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO20-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 20 метров, один передатчик, выходная мощность не более 10 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO15-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 15 метров, один передатчик, выходная мощность не более 100 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO15-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 15 метров, один передатчик, выходная мощность не более 10 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO10-HP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 10 метров, один передатчик, выходная мощность не более 100 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SO10-LP - один оператор в течении соревнований использует только один диапазон 10 метров, один передатчик, выходная мощность не более 10 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SOLF-HP - один оператор в течении соревнований использует только два диапазона 80 и 40 метров, один передатчик, выходная мощность не более 100 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SOLF-LP - один оператор в течении соревнований использует только два диапазона 80 и 40 метров, один передатчик, выходная мощность не более 10 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SOHF-HP - один оператор в течении соревнований использует только три диапазона 20, 15 и 10 метров, один передатчик, выходная мощность не более 100 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

SOHF-LP - один оператор в течении соревнований использует только три диапазона 20, 15 и 10 метров, один передатчик, выходная мощность не более 10 ватт, продолжительность работы до 24 часов.

MOST-OM - много операторов без ограничения возраста, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

MOST-YM - много операторов в возрасте до 18 лет, один передатчик, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени, продолжительность работы до 24 часов.

MOMT-OM - много операторов без ограничения возраста, много передатчиков, передатчики должны быть расположены в радиусе не более 50 метров и физически связаны с антеннами, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени на каждом из диапазонов, продолжительность работы до 24 часов.

MOMT-YM - много операторов в возрасте до 18 лет, много передатчиков, передатчики должны быть расположены в радиусе не более 50 метров и физически связаны с антеннами, все диапазоны, выходная мощность не более 100 ватт, возможно излучение только одного сигнала в каждый момент времени на каждом из диапазонов, продолжительность работы до 24 часов.

Операторы в 12-часовых подгруппах должны работать не более 12 часов, иначе будут перемещены судейской программой в 24-х часовые подгруппы.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Европейские станции (EU stations) передают RST и новый EU код своей Европейской территории, состоящий из шести букв согласно Списка EPC DX районов Европы (http://www.eupsk.com/documents/euareas.xls). Причём, эти шесть букв должны передаваться слитно, без пробелов и без точек между буквами кода. Станции за пределами Европы (DX stations) передают RST и порядковый номер QSO, начиная с 001. DX станции, выступающие в подгруппах MOMT ведут раздельную нумерацию по каждому диапазону.
.:: ОЧКИ ::.
Для европейских радиостанций:
- за связь внутри страны (DXCC) начисляется 1 очко;
- за связь с другой страной на своем континенте начисляется 2 очка;
- за связь с другим континентом - 3 очка.
Для станций за пределами Европы (DX):
- за связь внутри страны (DXCC) начисляется 1 очко;
- за связь с другой страной на своем континенте начисляется 2 очка;
- за связь с другим континентом - 3 очка;
- за связь с европейской станцией - 5 очков.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множители за радиосвязи на каждом из диапазонов: один множитель за каждую новую DXCC страну + один множитель за каждый новый EPC EU район. За радиосвязи с морскими станциями (/MM) множители не начисляются, но они дают всем участникам по 3 очка.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результат определяется как произведение общего количества очков за радиосвязи на сумму всех множителей.
.:: НАГРАДЫ ::.
Контест-дипломами будут награждены участники, занявшие 1,2 и 3 место в каждой из подгрупп. Будет выдаваться один сертификат за высшее из занятых мест в следующей последовательности: в подгруппах, по континентам, по странам DXCC только за 1-е место.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Контест-комитет принимает отчеты ТОЛЬКО в формате Cabrillo. В имени файла - ваш позывной (например: mm0dfv.cbr или mm0dfv.log). Отправка электронного отчета подразумевает принятие участником декларации о соблюдении правил соревнований и условий лицензии. Срок отправки - в течение 5 дней.
Мода BPSK63 в отчёте должна быть обозначена как PM и ни как иначе!
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Загрузка отчётов через веб-интерфейс по адресу:
http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
Домашняя страница:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
26 мая 2017 г.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Нарушение условий лицензии, правил соревнований, неспортивое поведение, большое количество неподтверждённых связей или множителей будут считаться достаточным условием для дисквалификации. Участники, инициирующие установление радиосвязей по предварительной договорённости с помощью телефона, телеграмм, интернета, пакетной связи или обычной связи через УКВ, также подлежат дисквалификации. Действия и решения EU PSK DX Contest Committee являются официальными и окончательными.
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
MixW http://www.mixw.net/ от UT2UZ с контест-модулем от R3BB http://www.digitalrus.ru/Files/StatsEUDxPsk.zip

N1MM http://www.n1mm.com/

UR5EQF-log http://www.ur5eqf.com/
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуВнес
1

UR5EQF_Log3 (236.4 кб)

UR5EQF_Log3 http://ur5eqf.ru/contest_...
29.04.2015
2

5MContest (10.1 кб)

Выбрать из выпадающего списка нужный вам сontest.
5MContest http://http//5MContest.qr...UR7MZ
10.05.2011
3

MixWin (60.5 кб)

MixWin Андрей Зинченко RW3VZ
11.04.2005
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами! Добавить >>
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 20.05.2017 12:00:00 GMT,
Окончание: 21.05.2017 12:00:00 GMT
Трансляция информации - RW3VZ
Обновлено: 13.05.2015 в 13:31 MSK
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг текущий - 4.48 балл(ов) на основе 23 мнений
Отлично
   20
86%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   3
13%

Форум радиолюбительских соревнований

Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
27.05.2016 [12:07] ALEX гость

Зашёл познакомиться с операторами детских станций - чуть со стула не свалился! 9A2BW 1946 г.р., а 9A1CFN - это его коллективка по ходу ( список OP).

20.05.2016 [13:44] yl3dj гость

Всё правильно, я буду передавать 599 lvriri. Успехов в тесте.

20.05.2016 [00:02] Павел гость

В положении , ведь все написано ... Причём, эти шесть букв должны передаваться слитно, без пробелов и без точек между буквами кода.

19.05.2016 [23:58] Павел гость

С 2011 года в контрольных номерах европейских участников введены новые шестибуквенные обозначения административных районов Европы (http://www.eupsk.com/documents/euareas.xls). http://www.eupsk.com/documents/euareas.xls крайний столбец с права...

19.05.2016 [10:03] АЛЕКСАНДР гость

НУ И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ новый EU код своей Европейской территории ? МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ СЕКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

23.05.2015 [08:30] 4z5un

я тоже работал в этом тесте и получил только в электронном виде

20.08.2007 [17:37] Александр гость

Кто из участников получил какой либо трофей в этом тесте ? Отзовись ......

22.05.2007 [20:32] Артём гость

Уважаемый Андрей! Конфигурация MixW при работе в тестах описывалась неоднократно, но я повторюсь: В режиме теста в поле "Авто захват" необходимо указать, что конкретно Вы хотите вылавливать из текста. На примере EU PSK DX - нужно захватывать порядковые номера и европейский код. Для захвата номеров ставим галочку "Номера" и "Поряд." Для захвата кода нужно поставить галочку "Рег. инд.", при этом, чтобы программа поняла какой именно код, в строку "Рег. индекс по..." нужно вставить DOM файл для конкретного теста. Для EU PSK DX - это файл Eu.dom, который можно скачать тут же - в конце статьи о положении (Конфигурационные файлы - архив MixWin) В архиве находятся 2 файла: Eu.dom и StatsEUDxPsk.dll Первый уже понятно для чего, а второй копируется в папку Plugins (что находится в папке MixW), для чего? А для того, чтобы при составлении отчета в формате Cabrillo, происходил автоматический подсчет очков. Для этого, после копирования dll файла в строке "Статистика" необходимо выбрать "EU PSK DX (C)". Вот и все, при работе будут автоматом захватываться переданные Вам номера и коды, если даже программа не записала в поле то или другое, то нажатием мышки все прописывается. ИМЕЙТЕ В ВИДУ!!!! Что dom и dll файлы необходимо иметь под каждый конкретный тест!!!!! Всё можно найти в интернете, успехов и до встреч в тестах!!! 73!! Артём RK6DL.

21.05.2006 [21:14] АНДРЕЙ гость

РАБОТАЛ В EU PSK DX CON. ИСПОЛЬЗУЯ Mix.W2.16 не смог выставить в установках чтоб "ГРАБИЛСЯ" КОД СТРАНЫ, даже кликом мыши не мог отправить в окно,пришлось набирать в ручную. В предылущием тесте VOLTA RTTY DX CON. тоже самое - номер связи и номер зоны не "ГРАБИЛИСЬ" в окно. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН . 73!!! АНДРЕЙ UT5ZA

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!