YAESU.RU — официальный представитель Vertex Standard в России
EN FR DE CN JP

RUSSIAN 160 Meter Contest

 
поставить закладку
Все соревнования декабря

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 1.44% при 9888 связях и 92 участников
RUSSIAN 160 Meter Contest
Соревнования проводятся организацией Редакция журнала «Радио» и «Top Band DX Club»
Россия
Начало: 18 декабря 2015 г. в 20:00 UTC Виды модуляции: CW, SSB
Завершение: 18 декабря 2015 г. в 24:00 UTC Диапазоны: 160 м
Начиная с 2012 года международные соревнования по радиосвязи на диапазоне 160 метров (RUSSIAN 160 METER CONTEST) организуются редакцией журнала «Радио» и «Top Band DX Club». Они предоставляют, в частности, участникам возможность выполнения условий «Кубок Top Band» http://www.topband.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20&Itemid=21
В этих соревнованиях могут принять участие коротковолновики всех стран мира. Результаты подводятся раздельно в трёх группах: Европейская и Азиатская Россия (по делению диплома WAC), а также среди всех остальных участников (World).
По традиции они проходят в пятницу, предшествующую третьему полному уикенду декабря, с 20 по 24 UTC на диапазоне 1,8 МГц. Виды работы - CW и SSB.
В этих соревнованиях есть только смешанный зачёт (MIXED). В любой момент времени станции могут излучать только один сигнал.
В соревнованиях разрешается использовать только открытые сети DX оповещения и запрещается использование любых IP сетей для организации удалённого приёма и (или) передачи, в том числе WEB радиостанции.
Начиная с этого года, во всех группах возможности по изменению вида работы по времени не ограничены. Повторные связи разрешаются разными видами работы.
.:: КЛАССЫ ::.
Участники могут выступать в двух группах: один оператор и несколько операторов (один передатчик, два и более операторов).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Зарубежные радиолюбители передают RS(T) и порядковый номер связи, начиная с 001. Радиолюбители России передают RS(T) и идентификатор области - двухбуквенное сочетание, обозначающее область (край, республику), в которой находится радиостанция.
.:: ОЧКИ ::.
Для радиолюбителей России: QSO со своей территорией (Россия своего континента) - 2 очка; QSO с территорией России другого континента - 5 очков; QSO с другой территорией на своем континенте - 3 очка; QSO с другим континентом - 5 очков.
Для зарубежных радиолюбителей: QSO с радиостанцией России - 10 очков (независимо от континента); QSO со своей территорией - 2 очка; QSO с другой территорией на своем континенте - 3 очка; QSO с другим континентом - 5 очков. Деление мира на территории – в соответствии со списком диплома DXCC.
Калининградская область (UA2F) засчитывается за отдельную DXCC территорию и отдельную область для множителя, но очки за связи с радиостанциями Калининградской области начисляются как за Европейскую Россию.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множитель для всех участников определяется как число территорий (список диплома DXCC) плюс число областей России. Каждая территория и область засчитываются для множителя за всё время соревнований только один раз независимо от вида работы. Список условных обозначений областей страны – общепринятый (см., например, положение о дипломе «Россия»).
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат получается как произведение суммы очков за связи на множитель.
.:: НАГРАДЫ ::.
Участники, занявшие 1-е места в группах, отмечаются организаторами соревнований памятными призами. За 2-3 места участники получают памятные контест-дипломы журнала «Радио».
Зарубежным участникам памятные сертификаты при условии, что у них подтверждено не менее 50 связей.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты принимаются в электронном виде в формате Cabrillo. Файл электронного отчёта должен быть назван как ваш_позывной.log или ваш_позывной.cbr. Например, UA4AA.log . В теме письма должен быть указан ваш позывной. Отчёт должен быть прислан как вложение (attachment) в электронное письмо или загружен через WEB интерфейс сайта http://ua9qcq.com/contests/robot.php .
При использовании контест-программ для составления отчёта не следует забывать, что некоторые из них ориентированы ещё на вторую версию формата Cabrillo, а некоторые – уже на третью версию этого формата. Различия не очень большие и касаются только «шапки» отчёта. Во избежание переписки с «роботом» целесообразно перед отправкой отчёта проверить некоторые позиции. Название соревнований должно быть указано как RADIO-160. У станций с одним оператором строка CATEGORY-OPERATOR: для третьей версии должна быть указана как SINGLE-OP. Также он указывается и для второй версии, но только это будет строка CATEGORY: .Для станций с несколькими операторами для третьей версии строка CATEGORY-OPERATOR: указывается как MULTI-OP, а для второй версии строка CATEGORY: должна содержать MULTI-ONE (заметьте разницу!). И для всех версий и зачётных групп строка LOCATION: для российских участников должна содержать двухбуквенное обозначение области.
Отчёты об участии в соревнованиях высылаются в течение 15 дней после окончания соревнований. Бумажные отчёты рекомендуется высылать на позже трёх дней после окончания соревнований - в зачёт смогут пойти только те из них, что поступят организатору не позднее чем через месяц после окончания соревнований.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
107045, Москва, Селивёрстов пер., 10, Редакция журнала «Радио».
web-форма: http://ua9qcq.com/contests/robot.php
E-mail: contest@radio.ru
Домашняя страница: http://radio.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
02 января 2016 г. (по штемпелю)
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуВнес
1

Russian Contest Log (125.5 кб)

CONF (с конфиг. файлом на 2013 г. + положение) [только для версии 2.3 и выше] - нет подсчета очков
Russian Contest Log: http://ra4cbh.qrz.ru/programs/RCL.zipRA4CBH
22.10.2013
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами! Добавить >>
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Просмотров всего 664, сегодня 4
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%

Форум радиолюбительских соревнований


Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
14.12.2012 [22:44] Виктор ua4aac гость

Эт точно,...изюминка исчезла, а жаль!


13.12.2012 [18:17] Владимир R9M-1 гость

Много лет участвовал в соревнованиях по радиосвязи на 160 метро на приз журнала "Радио". Много раз был победителем и призёром. В 2011 году участвовал сам (1 место SWL) и мой ученик из 7 класса Саша Бекин (R9M-6 - 3 место в SWL) из села Некрасовка. С удивлением читаю положение 2012 года и не нахожу условий участия в соревнованиях наблюдателей. Вот и дожились. В этом году шестикласник Витя Хайновский готовился... В школе, где я работаю, школьники занимаются кроме работы в эфире радионаблюдательством. Не понимаю и никогда не пойму такого поворота "к лесу передом, а к наблюдателям задом"


12.12.2012 [20:41] ra1qea гость

Чтото напоминает RDAContest. только на 160 метрах. Повторяетесь! 73! de ra1qea


29.11.2012 [23:53] Юрий гость

Угробили тест . Изюминки нет как сказали ранее , номера самые обыденные . Зачетов по видам работы нет , что - нищета с дипломами ? Не понимаю !( Пусть организаторы в них сами теперь участвуют . RDXC есть , зачем создавать клоны ?


04.11.2012 [12:08] Алексей гость

Были хорошие соревнования, зачем и кому нужно было менять? В них была своя изюминка...



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru