LAB599.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Обсуждение соревнования EPC WW DX Contest (PSK)

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 8

Олег-273гость
07.02.2011 21:38

Здравствуйте ! Досадная ошибочка в 2009 г. в адресе для отправки отчёта синим выделили: epcwwdx@srars.orge ( е - лишнее) В CHECKLOG даже не попал.

Игорьгость
01.03.2010 17:17

Кто подскажет, какими буквами в кабриле в этом тесте надо написать моду BPSK125?

Андрейгость
27.02.2010 01:35

Вопрос: в положении ничего не сказано о повторах, кто пояснит?

Валерий UA4CGRгость
22.02.2010 10:14

BPSK125 конечно многовато, 63 самый раз бы было. Я работаю только на трасивере, без помошника и знаю, что для такого широкого сигнала нужна бо'льшая мощность. Кстати в используемой мной универсальной программе MixW пробовал ставить BPSK666, всё работает, но недалеко и при отсутствии помех. По поводу выходных. Моё мнение, что всё таки соревнования нужно проводить перед выходными, и сократить в международных тестах время с 48 часов до 12-18. Неоднократно слышал разговоры в эфире против проведения контестов в выходные дни. Вобщем то они правы: контест это напряжённая работа. По себе знаю, каково это 8-10 часов продержаться в напряжении. А рабочий народ дожидается субботы, включает трансивер и ... всё забито. А так хотелось побеседовать с коллегами, поохотиться за редкими странами, провести какой то эксперимент. Но это моё личное мнение, каждый решает это для себя сам.

Владимиргость
03.02.2009 19:39

Я первый раз работал в этом тесте и хотел спросить, посчёт очков делать или достаточно отправить отчёт в программе Кабрилло?

Влaдимир UA6CEгость
02.02.2009 08:04

Тест конечно интересный, но много очень "грязных" сигналов, а помехозащищенность в этой моде-не очень! Поэтому остановился на 12-ти часовой зачетной группе срезультатом 550 связей.

Виктор RV3YRгость
01.02.2009 17:40

Диджилюб Иванович, а у вас видно и позывного нет, судя по вашему письму, а посему и работаете видно тайно ночью, спрятавшись под одеялом. Так вам тогда и нельзя цифрой работать в выходные... Кроме всего, замечу, что радио-хобби подразумевает огромный набор занятий, кук то: конструирование, ДХ-синг, экспедиции и даже просто работа в эфире, чтобы поболтать о картофеле, который был выращен у вас на огороде (видно вы и относитесь к последнему хобби). В любом случае, если это даже так, а вам все-равно надо уважать увлечения всех остальных и их направления в радио, ведь Радио - это наш большой дом, в котором мы должны считаться каждый с каждым. А вы сразу: "задоблали", "загадили"... Да, в чем-то согласен с вами, - при работе в тесте какой-то "товарыщ" стал на мою частоту и нагло мешал проводить связи и обменяться номерами. А может это вы и были, мистер -Х!? И еще: подскажите, какие очные соревнования по DIGI вы проводите лично, и вообще, из какого вы района, или страны вы работаете??? Может мы и поучаствуем в них, если конечно пригласите... Будьте проще, коллега, и наше общее Радио вас полюбит! Виктор RV3YR, 73!

Диджилюбгость
31.01.2009 19:17

PSk125 при его полосе + 100 ватт = полный кирдык для всех, кто хотел просто поработать цифрой в эфире в выходные. Не хватит-ли соревнований? Уже RTTY задолбали и загадили все диапазоны! Теперь PSK. ... Настоящие соревнования могут быть ТОЛЬКО ОЧНЫМИ! Остадьное - это обман самих себя.

Вернуться назад >>

Партнеры