QRZ.RU > Поиск в радиолюбительских позывных > Результаты поиска по запросу "N3SY"

США США

N3SY SILENT KEY

Всего в базе данных QRZ.RU 1,580,136 позывных

N3SY
Дата смерти: 24.05.2023
Boris Pavlovich Gavrenko
Brooklyn NY США

Просмотров: 8,593
Для просмотра детальной информации вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться (если вы здесь впервые)

Все просто

Родился на Украине в Луганской обл. в 1933 году 26 декабря. Жизнь проходила, как у всех мальчишек тех времён, в своих персональных заботах - так и радиолюбительство пришло незаметно в 1950 году на коллективной радиостанции Крыма UA6KSA. Затем служба в Советской Армии радиооператором радиостанций средних и малых мощностей. В 1961 году познакомившись с коллективом радиолюбителей Эстонии, а именно, с коллективом Таллинского Дворца Пионеров UR2KAN-UR2KAW с их поддержкой и помощью открываем во Всесоюзном и Международном Пионерском лагере АРТЕК радиостанцию UB5KAS, затем - UB5ARTEK, впоследствии U5ARTEK! По тем временам это специальный позывной, который был выделен комиссией IARU в Женеве в 1964 году. Центральный Радиоклуб СССР на одном из заседаний президиума ФРС одобрил просьбу школьников всей страны и подал заявку на позывной U5ARTEK с одобрения Э.Т.Кренкеля (RAEM) - Председателя Радиоспорта СССР и ответственного секретаря ФРС Казанского Н.В. (UA3AF). Естественно, позывной был одобрен и утвержден! Круглыми сутками эта радиостанция работала в эфире и позывной U5ARTEK знали во всем мире. С этой радиостанции работал первый космонавт земли Гагарин Ю.А. и, естественно, это был самый знаменитый оператор на U5ARTEK! C этой радиостанции так-же работали известные всем радиолюбители: UA3CA-UA3BA-UA3GC-UA2AW-UA2AO-UQ2BT-UB5WF и много других радиолюбителей со всего СССР. В 1964 году меня пригласили на заседание ФРС, где я рассказал о подготовке к Первым Всесоюзным радиоиграм в АРТЕКЕ. Там я впервые встретился с Э.Т.Кренкелем (RAEM), приглашал его приехать в АРТЕК, но в связи с большой занятостью это оказалось невозможным. Затем встречались в эфире! Так-же мне приходилось встречаться с руководителем первой полярной экспедиции на СП-1 Папаниным И.Д. Кроме АРТЕКА, я организовывал работу на Ялтинсой радиостанции UB5KUN-UK5JAR, занимлся тренерской работой по радиоспорту на коллективных радиостанциях UB5KAA-UK5JAA, подготовил много коротковолновиков-любителей CW и много уделял времени развитию радиоспорта в КРЫМУ и на УКРАИНЕ, за что был награждён знаком Почётный радист СССР! Имел звание судьи Республиканской категории. За призовое место на первенстве СССР по КВ мне было присвоено звание мастера спорта СССР. Имел свой персональный позывной UB5SY. По приезду в США я сдавал экзамены в KCRC клубе и получил свой первый позывной KC2FVN в 2000 году и которым активно проработал до 2006 года, за это время я сдал все экзамены, которые только можно сдать и получил позывной N3SY которым и работаю активно не только из NY, но и из других штатов и стран - так я работал из 4X4, KL7/N3SY, V44/KC2FVN, HR4/N3SY, HI3/N3SY, VY1/N3SY. В США по приглашению американских радиолюбителей приезжал мой друг радиолюбитель г. Ялта, UU5JK. Нам удалось с ним, по приглашению, посетить фирму 7 ТВ канала ABC где мы познакомились с радиолюбителями. В конце своего маленького повествования мне хочется сказать большое спасибо клубу KCRC и всем его членам за первое крещение как радиолюбителя в США. Большое спасибо за подержку и наставления нашему русскоязычному клубу и всем его членам - с первым познакомился с NT2X - Спасибо Эдик! Спасибо K2PAL, NP3D и всем радилюбителям, кто мне старался помочь. Ну а если вы спросите какая у меня аппаратура: ЛЮБИМАЯ K-3 и FT100D - А мои антенны: vertical MFJ-1622 высота 1,5 метра и 1 метр за окном! В конце желаю всем радиолюбителям здоровья, чистого эфира, активного солнца, семейного благополучия и НАШЕ 73!

С уважением ко всем N3SY

P.S. Я старался написать все коротко и очень коротко, поэтому пусть на меня не обидятся все, кого я не упомянул здесь, ещё раз 73! Всем!