QRZ.RU > Поиск в радиолюбительских позывных > Результаты поиска по запросу "R2015TL"

Россия Россия

R2015TL

Всего в базе данных QRZ.RU 1,580,069 позывных

R2015TL

Позывной R2015TL закрыт

Временный позывной. Срок действия: 01.07.2015 - 31.12.2015
Событие: Год Литературы в РФ.
Фуат Ахатович Галиулин
Fuat Akhatovich GALIULIN

а/я 340
Троицк-5, Челябинская обл. 457105
Россия

RDA/URDA #CB-25

E-mail:
QSL via RA9AEA (paper QSL-bureau or direct), R2015TL (eQSL-AG)
Просмотров: 2,026
Для просмотра детальной информации вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться (если вы здесь впервые)

Национальный диплом «Литературное наследие России»: УСЛОВИЯ.

Национальная дипломная программа «Литературное наследие России» учреждена в Год литературы в РФ Национальным экопроектом «Зеленая Россия» при участии радиоклубов и радиолюбителей РФ.

Засчитываются QSO/SWLс 1 июня по 31 декабря 2015 г. со специальными радиостанциями R2015X/XX, посвященным великим и известным прозаикам и поэтам России, работающих с территорий Субъектов РФ, чья жизнь или творчество были связаны с великими и известными литераторами России.

Для выполнения разных классов Национального диплома «Литературное наследие России» необходимо набрать следующее количество очков:

3 класс: 500 очков

2 класс: 1000 очков

1 класс: 1500 очков

Для выполнения Национальной награды «Литературное наследие России», выполненной из оптического стекла с лазерной гравировкой и подарочной коробке, необходимо набрать 2015 очков.

В рамках проведения Года литературы в Российской Федерации и Национальной дипломной программы "Литературное наследие России", к 100-летнему юбилею со дня рождения советской поэтессы Людмилы Константиновны Татьяничевой - в эфире работает R2015TL - Россия 2015 Татьяничева Людмила.

Она родилась 6 (19) декабря 1915 года в в тихом среднерусском городке Ардатове в семье сельской учительницы и студента-медика. В 10 лет осталась круглой сиротой.
На воспитание девочку взяли бездетные родственники из Свердловска. В этой интеллигентной семье всячески поощряли поэтический дар Людмилы, который она унаследовала от матери.
В 19 лет, прервав учебу в Свердловском институте цветных металлов, отправилась по зову души на строительство Магнитки, где её в 112-м «писательском» бараке приютила семья поэта М. М. Люгарина. Работала в «Магнитогорском рабочем» – репортером, литработником в отделе писем, руководителем отдела культуры и быта. Литературная жизнь Магнитогорска тех лет била ключом. В ней участвовали Борис Ручьев, Василий Макаров, Александр Авдеенко, Михаил Люгарин, Марк Гроссман, Вячеслав Дробышевский, Николай Смелянский, Анатолий Панфилов и другие.
Работу, творчество, общественную деятельность, воспитание сына Людмила Татьяничева совмещала с обучением в Литературном институте имени Горького.
В 1944 году в Челябинске вышел ее первый сборник «Верность». Через несколько месяцев поэтесса возглавила областное книжное издательство. И на этой должности стала «крестной матерью» для многих молодых южноуральских поэтов.
В 1965 году переехала в Москву, где 10 лет работала секретарем правления Союза писателей РСФСР.
Ее награды: орден Октябрьской революции (1975), орден Трудового Красного Знамени (1965, 1971), орден «Знак Почета» (1952, 1960). В 1971 году за книгу стихов «Зарянка» удостоена Государственной премии РСФСР имени А. М. Горького.
Скончалась Людмила Татьяничева 8 апреля 1980 года. Похоронена на Кунцевском кладбище в Москве.