HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > DX-календарь QRZ.RU > Апрель 2017 г. > RI1ANO - Станция Беллинсгаузен - Остров Кинг Джордж - Южно Шетландские острова

RI1ANO - Станция Беллинсгаузен - Остров Кинг Джордж - Южно Шетландские острова



Александр, UA1OJL будет активен со станции Беллинсгаузен, остров Кинг Джордж, Южно Шетландские острова, IOTA AN - 010, с апреля 2017 по апрель 2018 позывным RI1ANO.

Он будет работать на всех КВ диапазонах CW, SSB, цифровыми видами.
QSL через RN1ON, ClubLog OQRS, LOTW.

Страна по списку диплома DXCC - Южно Шетландские острова.

Полярный оазис ледяной макушки Земли

Хотите ступить ногой на самый необжитый уголок нашей планеты, от которого веет суровостью и неприступностью? А увидеть пейзажи схожие с аналогами как на Марсе? Поверьте, что это не из области фантастики, это вполне реально. Стоит только отправиться на уникальную станцию, названную в честь открывателя Антарктиды. Беллинсгаузен называют научной мини-лабораторией России, где осуществляются геофизические, океанологические, метеорологические наблюдения и исследования. Здесь принимают записанную с космического спутника информацию.

Почему же пальма первенства в посещении этого уникального и фантастического снежного царства отдается именно станции Беллинсгаузен?

  • Это самая доступная российская станция (добраться до нее можно как на самолете, так и на водном лайнере).
  • Климатические условия для посещения сравнительно благоприятные (мягкие в сравнении с другими станциями, в летний период температура достигает отметки 6-8 градусов).
  • Здесь можно получить уникальный шанс познакомиться с естественной средой обитания пингвинов, тюленей и морских котиков (остановившись в палаточных лагерях для краткосрочного проживания).
  • Попав сюда, вы воочию увидите настоящую жизнь полярников: их быт, работу и отдых.

Станция Беллинсгаузен, остров Кинг Джордж, Южно Шетландские острова. Автор фото - Марк Воглер.

Мини-экскурс в историю полярного форпоста

Открытие российской научной станции для ведения исследований на необитаемом материке датируется 1968 годом. Местом локации был выбран остров Кинг-Джордж. Считается, что именно эту часть Антарктики заприметил в свое время великий Беллинсгаузен. Слишком уж «мягкий» климат по тем меркам был на этой территории!

Станцию соорудили на высоте 16 метров над уровнем моря, вначале это было несколько деревянных домиков, в которых проживали 20 полярников. Всего месяц понадобился для обустройства небольшой научно-исследовательской лаборатории по ведению наблюдений в сердце Ледового континента. В 70-е годы идея создания радиоцентра, который бы обслуживал советские суда, занимающиеся рыболовным промыслом в океанских водах, воплотилась в жизнь. Дощатые сооружения для проживания в суровых условиях были заменены более надежными из алюминия.

90-е годы изменили статус станции, превратив ее в сезонную полевую базу по причине отсутствия должного финансирования. Лишь в 1999 году исследования приобрели круглогодичный характер, но не первоначального уровня. В настоящее время здесь работают всего 8 постоянных сотрудников и 5 сезонных специалистов.

Современная станция Беллинсгаузен имеет не только помещения для проживания и общих чаепитий, но и столовую, больницу, библиотеку, баню. К услугам полярников – всемирная паутина (доступ к сети Интернет вполне реален), трансляция двух российских каналов телевидения.

Начало работы: 01.04.2017
Окончание работы: 01.04.2018
QSL via: RN1ON

На карте мира

RI1ANO - Станция Беллинсгаузен - Остров Кинг Джордж - Южно Шетландские острова.
25 сентября 2017 года - восход Солнца в 09:35 GMT, закат в 21:59 GMT.

Подробнее: https://dxnews.com/ru/ri1ano/


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Партнеры