HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
Магазину GearBest.com три года - заберите свои скидки!

поставить закладку

ст. 137

Остальные документы раздела Административное право

Использование радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, использование радиочастот без получения специального разрешения

Статья 137. Изготовление, ввоз в Российскую Федерацию, приобретение, проектирование, строительство, установка, эксплуатация, а также продажа либо передача в постоянное или во временное пользование радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, использование радиочастот без получения специального разрешения

(в ред. Федерального закона от 06.08.1996 N 108-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Изготовление, ввоз в Российскую Федерацию, приобретение, проектирование, строительство, установка, эксплуатация, а также продажа либо передача в постоянное или во временное пользование радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, использование радиочастот без получения специального разрешения - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от двадцати до семидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств или без таковой.
Примечание. В целях настоящего Кодекса под радиоэлектронными средствами понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств или их комбинации и вспомогательного оборудования, предназначенные для передачи и приема радиоволн; под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или подобных целях, за исключением применения в области электросвязи.

Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, предназначенных для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, а также использование изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.



Просмотров всего 7,157, сегодня 1

Все документы

Обновлено 28.11.2001 14:34:02

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
 0
0%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 0
0%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 10

 
Vladislav_Tiksiгость
11.05.2014 19:55

Т.е если я куплю радиостацию Kenwood TH-F5 то мне придется получать документ по месту жительства и использование этой техникой? а если я не получил её то мне выдадут штраф в 20000-70000 тысяч? в тот момент когда рация стоила 5 тысяч? это же ужас по моему мнению...


 
HuaiFuShengгость
28.12.2012 01:22

Интересно, с тех пор так ничего и не поменялось? Просто с позиции реалии - те-же айфоны(и просто гуглофоны и др.) в принципе в железе содержат "сложные измерительные комплексы". Дело лишь за гаджетом,реализующим их открыто или сокрыто. Стало быть подобные аппараты могут быть достаточно просто изьяты у их владельцев, лишь на основании этой статьи(если я всё правильно понял). Если это всё так - я буду дальше себя продолжать чувствовать пещерным человеком и крансеть при каждом оскорблении нашей страны людьми из других стран(на их форумах), поскольку, не знаю как у законописателей, но у меня есть обьективные поводы краснеть! И это понятно, в целом все уже привыкли говоирть фразу "наличие законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполенния", тем не менее имеем парадокс - это не отменяет и самих законов и в то-же время порождает тех, кто является блюстителем и в то-же время ненаказуемым нарушителем, но в уже другой плоскости(взятки, произвол и нарушения). Официально я не признаю взяточничества и произвола в нашей дружной стране, я просто иногда изображаю вид, что об этом задумываюсь :)


 
ru3xyгость
05.12.2007 03:35

Поскольку из своей деятельности радиолюбители не извлекают прибыли, то за работу без лицензии по крайней мере уголовной ответственности никто не несет... 73 de ru3xy


 
varekapгость
10.12.2003 10:33

дальше некуда, совсем докатились со своими законами............


 
johnгость
10.12.2003 10:33

дальше некуда, совсем докатились со своими законами............


 
johnгость
10.12.2003 10:32

дальше некуда, совсем докатились со своими законами............


 
НИКОЛАЙгость
02.06.2003 18:14

НАДО БОРОТЬСЯ С ТАКИМ ПРОИЗВОЛОМ ДО ПОСЛЕДНЕГО КОНЦА, И НАДО ОБ ЭТОМ ИНФОРМИРОВАТЬ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ. МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО НА НИХ НЕ НАЙДЕТСЯ УПРАВЫ, НО ЭТО НЕ ТАК. ПОБЕДИТЬ МОЖНО, НО СООБЩА !


 
VL.гость
23.07.2002 07:00

Насколько следует из текста Владеть аппаратурой не запрещено ,а все остальное труднодоказуемо,так что глупость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.


 
Yuriгость
23.01.2002 15:11

Cогласно данной статьи коротковолновику (и даже просто радиолюбителю) запрещается иметь (и более того использовать) измерительную аппаратуру, такую как ГСС и пр. Да, докатились... дальше просто некуда.


 
Сергей UA1OSMгость
28.11.2001 14:32

Статья антиконституционна, так как запрещает гражданам без лицензии (радиолюбителям-наблюдателям) иметь возможность свободно прослушивать эфир на любых невещательных радиоприемниках. Такого не было даже во времена Берии и Гулага. Радиолюбители-наблюдатели выводятся данным законом во внеконституционные рамки, так как ГСН не выдает лицензий на пользование радиоприемными устройствами невещательного характера (например, радиоприемником Р-250М2, который не может быть посчитан вещательным). В этом случае органы милиции по зявлению любого соседа могут конфисковать у наблюдателя приемник, а суд- наказать его по полной программе данного закона. Ввоз аппаратуры в РФ здесь также требует получения специального разрешения, хотя у радиолюбителя оно уже есть (разрешение на эксплуатацию). Более того, ГСН требует оформления стольких разрешений, сколько у вас радиосредств и оплаты эксплуатационно их всех, что тоже антиконституционно. Статус радиолюбителя-коллекционера, музейщика здесь вообще никак не обозначен. Статус бывшего радиолюбителя, но сохранившего дома дорогую аппаратуру без желания выходить в эфир (режим хранения) тоже не отражен. Это создает широкие возможности для произвола как власти, так и отдельных ее представителей в корруптивных целях завладения дорогой аппаратурой, статус владельца которой закон здесь не определяет.



Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры