HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > R13EPC - в эфире 13-й регион России

поставить закладку

R13EPC - в эфире 13-й регион России

07.04.2013 06:52:32
Источник:


5 апреля 2013 года получена лицензия ещё одной клубной станции R13EPC (EPC#20700, EPC-RU#4300). В этом позывном сигнале воплотилась одна из "смелых" идей, которая рассматаривалась при недавней "революции" в системе любительских позывных в России. Такой вариант предлагали нам любители-автомобилисты - каждой области в позывном определить её номер, который обозначает регистрацию автомобилей на территории России. Так вот, тринадцатым в этом списке является регион Республики Мордовия. Считайте, что мы воплотили эту идею, но... только в этом позывном - R13EPC.

Ранее нами были получены лицензии R31EPC (Смоленская обл.), R55EPC (Свердловская, Челябинская обл. и Пермский край), R73EPC (вся Россия - станция будет работать только из экспедиций позывным R73EPC/p), R88EPC (Нижегородская обл.). А цифры в этих позывных объяснять радиолюбителям не нужно. Понятно, что 31 ассоциируется с самой популярной модой BPSK31; 55 - код, обозначающий рукопожатие и пожелание: Храни вас Бог; 73 - наилучшие пожелания; 88 - любовь и поцелуй. Все клубные станции, включая постоянно действующий позывной RC3EPC (Орловская обл.), будут участвовать в ежегодном международном месяце активности Европейского PSK Клуба с 1 по 30 июня 2013 года, который приурочен к клубному дню рождения. 16 июня 2013 года нам исполнится 7 лет. В эфире будут звучать EPC-станции из многих стран Европы и других континетов мира. А клубная станция R55EPC в эфире уже с 1 апреля.

Управляющим оператором R13EPC стал Алексей Ерышов, RA4UDC - менеджер нашего клуба и ведущий конкурса "Рейтинг года". Кстати, публикуемая им таблица достижений участников конкурса недавно приобрела новый вид. Подробнее познакомится и посмотреть её можно здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1549&Itemid=191

R13EPC будет работать в эфире из различных административных районов Республики Мордовия, в том числе в рамках экспедиционной программы ETPA. Обратите внимание, что границы Мордовии очень напоминают очертания границ России...

Приглашаем участников Российской секции EPC стать операторами наших клубных станций. Ваши предложения отправляйте нам на личные e-mail или в контактах на сайте EPC-Россия.

Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1553&Itemid=103


← Предыдущая
Горная радиоэкспедиция - апрель 2013



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры