HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > UA2BD SK

поставить закладку

UA2BD SK

06.03.2015 04:17:07
Источник:


Калининградские радиолюбители понесли невосполнимую потерю. 27 февраля, на 86 году жизни не стало Тараса Семеновича Буратевича, UA2BD.

К сожалению, его родные не смогли сообщить радиолюбителям о своем горе. Мы узнали об этом только сегодня, уже после похорон.

Тарас Семенович получил позывной UA2BD в конце 50-х годов. Более 40 лет он посвятил морю. Около 5 лет работал судовым радистом, потом 35 лет помощником капитана, а затем капитаном на рыболовных судах. Морские странствия закончил капитаном дальнего плавания.

После выхода на пенсию Тарас прикупил себе полдома в деревне в километре от польской границы. Посадил сад, поставил пасеку. Всех приезжавших к нему в гости Тарас всегда угощал медом, а тех, кто не за рулем, - собственными настойками.

Другая, главная мечта Тараса тоже сбылась. Он оборудовал свою радиостанцию, поставил несколько антенных мачт и много лет наслаждался общением с коллегами по хобби в эфире. Многие будут помнить его профессиональную работу в эфире на таких QRQ скоростях, которые не каждому доступны.

Мы, его друзья, помогали ему ставить антенны, ремонтировать и совершенствовать аппаратуру, программное обеспечение. Приезжали и просто так, - поделиться радостями, горестями, спросить совета.

Тарас каждый год приезжал к нам на RK2FWA на празднование дня радио и дня Победы в начале мая, на которое мы традиционно приглашаем наших old-timer'ов. Он всегда был у нас желанным гостем, и мы навсегда запомнили его жизнерадостный смех и дружескую улыбку.

Тарас любил жизнь, его не смогли сломить трудности и утраты, которые случились в его семье. Его не сломило известие о том, что он тяжело болен. Он жил с этим мужественно, без слез и жалоб.

И вот теперь его не стало. Мы выражаем соболезнования жене Марии Антоновне и его сыну Валерию Тарасовичу в связи с этой утратой. Память о нем сохранится в наших сердцах.

Прощай, Тарас Семенович!

Вечная память… Вечного полета в эфире…

Виктор Логинов UA2FM От КРОО «Ассоциация радиолюбителей» UA2 Contest Club (UA2KAW, UK2FAA, UZ2FWA, RK2FWA, UW2F, RW2F UA2F)


← Предыдущая
201-я годовщина со дня рождения Т.Г.Шевченко
Следующая страница →
Дни активности "120 лет Радио"



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры