HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности, посвященные памяти погибших Авиаторов.

поставить закладку

Дни активности, посвященные памяти погибших Авиаторов.

25.09.2015 15:31:37
Источник:


В этом году клуб "Пятый Океан" не проводит соревнования, посвященные памяти погибших авиаторов. Вместо них 28-29-30 сентября пройдут Дни активности клуба. За связи, проведенные в эти дни, будет выдаваться диплом "Будем жить!". Этот диплом можно получить только 2 раза в год - на День Победы 9 мая и в сентябре.

Положение о днях активности, посвященных памяти погибшим авиаторам.

В конце сентября каждого года международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» проводит дни активности, посвященные памяти погибших авиаторов. В этом году они проводятся с 28 по 30 сентября и посвящены памяти Римантаса Станкявичюса заслуженного лётчика-испытателя СССР, подполковника, космонавта-испытателя Лётно-исследовательского института им. М. М. Громова. Одному из участников первой группы советских космонавтов, готовившихся к полётам на космическом корабле многоразового использования «Буран». Первоначально в нее вошли пять человек: И. Волк, А. Левченко, Р. Станкявичюс, О. Кононенко и А. Щукин. Полеты Станкявичюса на уникальном «Буране» и всех его товарищей по отряду Игоря Волка — вершина профессии испытателей.

В качестве второго пилота участвовал в первом полете «Бурана» на горизонтальных летных испытаниях, его первой автоматической посадке, и его первом полностью автоматическом полете. Ряд полетов выполнил командиром «Бурана».

Совершил 14 полетов на аналоге БТС-02, включая и первую полностью автоматическую посадку 16 февраля 1987 года.

Погиб 9 сентября 1990 года в катастрофе самолёта Су-27 во время показательного выступления на авиасалоне в Сальгареде (Италия), похоронен в Каунасе (Литва). В его честь, в Жуковском, бывший Пионерский проезд переименован в проезд Станкявичуса.

Участникам дней активности соискателям диплома «Будем жить!» представляется возможность выполнить условия этого диплома.

Для получения диплома необходимо в дни активности с 28 по 30 сентября набрать 25 очков проводя QSO с членами клуба «Пятый Океан»:

  • Члены клуба «Пятый океан», работающие позывным .../AM дают -10 очков;
  • Члены клуба «Пятый океан», работающими телеграфом дают - 7 очков;
  • Члены клуба «Пятый океан», работающими цифровыми видами связи дают - 5 очков;
  • Члены клуба «Пятый океан», работающими телефоном дают - 3 очка;

Вышеперечисленные очки за QSO проведенные на диапазоне 160 метров и УКВ с 28 по 30 сентября удваиваются.

Диплом «Будем жить!» выдается через http://aviaham.hamlog.ru/diplom/

Подробнее: http://aviaham.hamlog.ru/diplom/


← Предыдущая
UNR-068 - река Топар (New One)
Следующая страница →
RDA - активность RA/EA3KS/M



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
26.09.2015 [09:30] Геннадий UA3ADX гость

Несмотря на потуги почетного радиста РФ Бородина RV3YR ввести в заблуждение радиолюбителей из числа тех, кто пока еще не в курсе пиратского захвата названия клуба группой особо "заслуженных" деятелей, минитест Международного клуба летающих радиолюбителей "Пятый океан" состоится в опубликованные ранее на QRZ.ru сроки. Подробнее: http://flyham.net/docs





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры