HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Kon-Tiki Fest 2015 в Новосибирске

поставить закладку

Kon-Tiki Fest 2015 в Новосибирске

30.11.2015 12:44:02
Источник:


Второй Фестиваль путешественников и инноваторов Kon-Tiki Fest 2015 прошел 26-29 ноября в Новосибирске. В этом году фестиваль был приурочен к 40-летию новосибирского клуба «Кон-Тики» и прошел под патронажем Русского Географического Общества и при поддержке различных организаций — подробнее см. на сайте фестиваля.

II Kon-Kiki Fest собрал выдающихся новосибирских путешественников — Анатолия Кулика, Ольгу Маслобоеву, Владимира Лысенко и других, объединил десятки туристических клубов Сибири, предоставил площадку для показа достижений в освоении уникальных маршрутов по всему миру.

«Наш фестиваль носит имя экспедиции «Кон-Тики» Тура Хейердала — одного из величайших путешественников и ученых XX столетия. Пример его жизни, стойкости и силы духа в преодолении всех жизненных коллизий, в умении видеть главное и верить себе — для многих путешественников и ученых остается важным жизненным ориентиром. Он отрицал границы, но в тоже время говорил, что все мы — люди разных национальностей, вероисповеданий и культур — плывем в одной лодке», - отметил один из организаторов фестиваля Анатолий Кулик RA9OFK/mm. В 2014 году в Новосибирске прошел первый Kon-Tiki Fest и к 100-летию знаменитого путешественника была написана статья «Тур Хейердал. LI2B. Через три океана».

В рамках Kon-Tiki Fest 2015 в новосибирской школе №11 открылся музей юных путешественников школьного клуба «Кон-Тики», которому в этом году исполнилось 40 лет.

Во всех мероприятиях фестиваля принял участие представитель The Kon-Tiki Museum из Норвегии - Halfdan Tangen, который передал поздравительное письмо от руководства Музея в Осло, видеоприветствие от Thor Heyerdahl Jr., а также привез для новосибирского музея настоящий раритет — конец из пенькового каната с плота «Кон-Тики» (экспедиция Тура Хейердала 1947 года).

Клуб радиолюбителей-путешественников «Русский Робинзон» представил на Kon-Tiki Fest видеопрезентацию «RRC: на границе веков и полюсов»:

На пленарном заседании в Академпарке Анатолий Кулик RA9OFK/mm, совершивший кругосветное плавание на надувном катамаране, был принят в члены клуба «Русский Робинзон» - RRC#1054 - с вручением членского Сертификата и фирменного значка RRC. В этом году Анатолий Кулик осуществил путешествие из Перу на остров Пасхи в рамках экспедиции «Сибирь — Полинезия».

Второй Kon-Tiki Fest завершился концертом морской песни «Живой океан — живая планета» и встречей друзей новосибирского клуба «Кон-Тики» всех лет.

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

Подробнее: http://kon-tiki.su/


← Предыдущая
R162S и R1853S в честь победы русской эскадры у мыса Синоп
Следующая страница →
Совместные дни активности СРВС и клуба "Пятый Океан"


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры