HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
Магазину GearBest.com три года - заберите свои скидки!
QRZ.RU > Новости > RAFA - Аэродромы России - май 2016

поставить закладку

RAFA - Аэродромы России - май 2016

17.05.2016 10:05:08
Источник:


Дипломная программа Аэродромы России – «RAFA» - Russian Air Field Award - это программа, созданная с целью привлечения интереса радиолюбителей к установлению двусторонних радиосвязей и наблюдений с радиостанциями, работающими из районов аэродромных полей и прилегающих к ним территорий в пределах малых квадратов QTH-локатора, находящихся на территории Российской Федерации. Программа RAFA построена на условии проведения и подтверждения QSO с наибольшим количеством районов аэродромов России.

На диплом RAFA засчитываются аэродромы, аэропорты, вертодромы и вертолетные посадочные площадки как действующие, так и не действующие, с искусственным или грунтовым покрытием, имеющие четырехбуквенный индекс по «Сборнику четырехбуквенных указателей (индексов) местоположения аэродромов, полигонов, посадочных и вертолетных площадок…» Российской Федерации. Все данные для составления перечня использовались из открытых источников информации, в том числе с сайта www.maps.aopa.ru Каждому "аэродрому" присвоен уникальный четырехбуквенный идентификатор, например UUDD, USSS и т.д. Идентификаторы, как и названия аэродромов, могут передаваться в эфире и указываться на QSL-карточках. В России более 8500 аэродромов, но в программу, на первом этапе, включены лишь те, которые имеют четырехбуквенный индекс, таких около 1500. Перечень аэродромов по регионам размещен на сайте клуба «Пятый Океан» и будет периодически корректироваться, как правило, в сторону увеличения количества аэродромов.

На сегодняшний момент действуют для активации в программе только те аэродромы, которые есть в перечне на сайте клуба и в сервисе Hamlog. Клуб "Пятый океан" будет обновлять релиз программы каждые полгода, где будут добавляться аэродромы. В первую очередь будут добавлены те аэродромы, о которых просят потенциальные активаторы, во вторую, - те регионы, где активно работают экспедиционеры (на сегодня Воронеж, Тамбов, Крым, Мурманск и др.), в третью - области, где изначально мало аэродромов в перечне: Брянская, Калужская, Пензенская, Орловская, Липецкая, Калмыкия и др.

Будет добавлено как минимум по 5 аэродромов. Первый релиз программы ожидается выйдет 1 июля. Связи по всем добавленным по релизам аэродромам будут засчитываться с начала действия программы RAFA, т.е. с 1го января 2016г, при условии, если эти аэродромы не открылись позднее.

Любой соискатель также может активировать невнесенные в перечень аэродромы, без передачи в Hamlog. При этом, вы должны информировать радиолюбителей, что данный аэродром пока засчитан не будет. И обязательно сообщите мне (rz5d(cобака)mail.ru), чтобы я включил ваш аэродром в ближайший релиз. После выхода релиза, и появления вашего аэродрома в сервисе Hamlog и в перечне RAFA , не забудьте залить ваши наработанные связи в Hamlog и отправить их на модерацию активатора RAFA. Информация по программе на сайте клуба http://www.aviaham.ru/rafa/

С уважением, Директор программы RAFA , Президент клуба "Пятый Океан" Сушко Сергей, RZ5D 73!

Подробнее: http://www.aviaham.ru/rafa/


← Предыдущая
155 лет со дня перезахоронения Т.Г.Шевченко
Следующая страница →
Дни активности радиолюбителей-пограничников - 2016


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры