HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Digilent представила на Kickstarter универсальный радиолюбительский измерительный инструмент с открытой документацией

поставить закладку

Digilent представила на Kickstarter универсальный радиолюбительский измерительный инструмент с открытой документацией

16.02.2017 22:25:08
Источник:


Американская компания Digilent, стопроцентное дочернее предприятие National Instruments и поставщик компьютерных средств обучения, представила на Kickstarter портативный многофункциональный программируемый измерительный модуль, получивший название OpenScope.

Подключенная к компьютеру (через Wi-Fi или кабелем USB), маленькая плата позволит пользователю получать, анализировать, визуализировать и проверять сигналы схем, датчиков и других электронных устройств. Однако, в отличие от обычных USB приборов, OpenScope можно запрограммировать для автономной работы – подобно Arduino или Raspberry Pi, но с высокоскоростными точными аналоговыми и цифровыми входами/выходами.

«Вместо того чтобы тратить сотни, или даже тысячи долларов на обычные настольные приборы, мы создали инструмент, достаточно мощный для большинства радиолюбительских проектов и недорогой для большинства покупателей. Превратив популярные открытые платформы в доступные и мощные измерительные приборы, мы расширяем возможности любителей, инженеров и учащихся в создании и отладке их самых инновационных продуктов», – пишет Digilent на своей странице на Kickstarter.

Вместе с OpenScope также предлагается WaveForms Live – написанная на JavaScript и запускаемая в браузере бесплатная программа с открытым исходным кодом, ставшая развитием набора собственных инструментальных программных средств компании WaveForms 2015.

WaveForms Live позволяет сконфигурировать OpenScope осциллографом, функциональным генератором, логическим анализатором, источником питания и даже регистратором данных.

Основанная на процессоре Microchip PIC32 MZ плата разрабатывалась как средство оперативного выявления проблем в проектах, долгосрочного мониторинга оборудования и углубленного изучения электроники через визуализацию того, что происходит внутри ваших схем.

Поскольку OpenScope управляется программой, выполняемой внутри веб-браузера, обслуживать плату может любой компьютер с доступом к Интернету и браузером. Однако, если добавить к OpenScope исходное приложение на дополнительной карте SD, плата сможет работать как автономное устройство.

WaveForms Live предоставляет пользователям возможности моделирования исследуемых устройств, экспорта данных, обновления прошивок, управления оборудованием с помощью графического интерфейса и визуализации сигналов.

Руководство программиста, а также файлы с прошивками и исходными кодами Digilent намеревается разместить на веб-сервисе GitHub.

Подробнее: http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=278117


← Предыдущая
15 призов РЦРК в 15-ом RUS-WW-PSK 18 и 19 февраля 2017
Следующая страница →
Президентский «Ил» застрял из-за транзистора


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 2

АД
Антон Данильчукбыл 2 месяца назад
21.02.2017 16:17

Еще пара ВЧ транзюков, соответствующая прошивка и какой-нить антенный анализатор можно будет собрать))


ИХ
Игорь Хрусталёвбыл 11 дней назад
17.02.2017 04:16

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВУ?


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры