HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > 100-летие со дня рождения RAEM.

поставить закладку

100-летие со дня рождения RAEM.

02.12.2003 16:21:30
Источник:


11 (24) декабря исполняется 100 лет со дня рождения легендарного полярного радиста, Героя Советского Союза Эрнста Теодоровича Кренкеля (RAEM). На протяжении многих лет он был членом редакционной коллегии журнала «Радио», первым президентом Федерации радиоспорта СССР. В память об Эрнсте Теодоровиче редакция журнала "Радио" и Союз радиолюбителей России при участии клуба полярных радистов "Арктика" с 0 MSK 19 декабря до 24 MSK 21 декабря проводят дни активности. В эти дни в эфире будут работать мемориальная радиостанция RAEM и несколько мемориальных радиостанций с позывными R#AEM (# - это цифра).
За связи, установленные в этот период, будет выдаваться диплом «Эрнст Кренкель – RAEM». Чтобы получить его соискатели из Европы и Азии должны провести радиосвязи со 100 российскими радиолюбителями. Диапазоны и виды работы - любые. Из этого числа одна из радиосвязей должна быть проведена с мемориальной станцией RAEM, одна c любой мемориальной станцией с позывным R#AEM и одна с любым членом клуба полярных радистов "Арктика". В эфире члены клуба «Арктика» при работе телеграфом будут передавать сочетание АС, а при работе телефоном – «Клуб «Арктика». Для соискателей из других континентов достаточно провести десять связей с российскими радиолюбителями, из которых одна должна быть с любой мемориальной станцией (RAEM или R#AEM).
Со списком членов клуба «Арктика» можно ознакомится на сайте клуба по адресу http://www.arktika.boom.ru/members_list.htm . Среди членов клуба есть и граждане других государств - связи с ними также идут в зачет на диплом.
Порядок получения диплома и оплаты его пересылки будет объявлен в ближайшее время.
Станции, установившие в эти дни наибольшее число связей с мемориальными станциями и с членами клуба «Арктика» будут отмечены оригинальными карточками Э. Т. Кренкеля с факсимиле его подписи. Повторные QSO будут засчитываться на разных диапазонах, а на одном диапазоне – разными видами работы. Кроме того, будут засчитываться и повторные связи, проведенные с теми же станциями в рамках соревнований «Память». Карточки получат радиолюбители, показавшие лучшие результаты (первые десять мест) в подгруппах «станции с одним оператором» и «коллективные радиостанции», а также занявшие первые места по территориям мира.
С 8 до 12 MSK 20 декабря пройдут традиционные соревнования "Память", которые в этом году будут посвящены этой дате. В отличие от стандартного положения в этом году победители в подгруппах станций, работавших за SK, будут отмечены мемориальными плакеткам (коллективные радиостанции) и медалями (индивидуальные станции). На эти соревнования в этом году дополнительно вводится подгруппа "члены клуба "Арктика", работавшие за SK". Настоящими карточками Э. Т. Кренкеля будут отмечены победители среди тех, кто работал за SK (первые три места), и победители в остальных подгруппах (первое место).
Диплом будет выдаваться через Союз радиолюбителей России, А отчеты за соревнования и дни активности надо направлять в редакцию журнала "Радио".


← Предыдущая
Неделя активности КДР
Следующая страница →
Декабрьский номер журнала "Радио".

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры