HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Радиолюбителям Сибири, Урала и Дальнего Востока!

поставить закладку

Радиолюбителям Сибири, Урала и Дальнего Востока!

27.12.2005 12:35:20
Источник:


О Чемпионатах Азиатской части России 2006г.

Уважаемые коллеги!
Поздравляю с Новым 2006 годом и приглашаю вас к участию в Чемпионатах Азиатской части РФ по радиосвязи на КВ – телефонный “XI ЧА2006 SSB” традиционно состоится в третью пятницу января – 20 января 2006г., а телеграфный “VII ЧА2006 CW” пройдет через неделю – 27 января 2006г. на диапазонах 160, 80 и 40 метров.
Внимательно ознакомьтесь с Положением – не меняя сути и программы соревнований, которые были и остаются стабильными много лет, приведены в соответствие с новыми требованиями и дополнены некоторые пункты. Так, например, добавлены новые зачетные подгруппы – индивидуальные и коллективные радиостанции операторов до 18 лет (включительно) – молодежные зачеты на всех диапазонах. С текстом Положения и итогами соревнований прошлых лет можно также ознакомиться на www.qrz.ru в разделе “соревнования”.
Традиции азиатских соревнований, в которых принимают участие сотни радиолюбителей из “9” и “0” районов России, открывают второй десяток лет: в 2006 году пройдет уже 11-й ЧА SSB! Мы очень ценим поддержку, которые оказали радиолюбители Урала, Сибири и Дальнего Востока в становлении ЧА и которые участники по праву называют НАШИМИ соревнованиями. Приведу некоторую статистику по участникам за последние годы:
ЧА- 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005
SSB: участники 365 584 539 567 615 437 426 381 518
кол-во р/ст. 222 431 431 425 453 301 332 295 394
CW: участники - - 170 243 320 277 237 209 249
кол-во р/ст. - - 138 182 236 201 177 157 191

Как видно из статистики в ЧА2005 снова появился рост активности и это хороший признак, что наши соревнования интересны! В предыдущие несколько лет был заметный спад количества участников, что приводило к недостатку корреспондентов. Сейчас ситуация стала выправляться и, мы надеемся, что радиоспортсменов станет еще больше, а соревнования еще привлекательнее. Мне кажется, что существенную роль в повышении играет именная рассылка письменных приглашений к участию в ЧА вместе с положением соревнований всем ранее принимавшим участие (начиная с 1996г.) - в нашей базе свыше 1000 адресов. Хочу выразить признательность за эту работу нашим красноярским коллегам Леониду Лишневу (RA0AM) и Андрею Святцу (UA0ANW). Благодаря им и красноярской компании “Эндис” проведена рассылка информационных материалов и к ЧА-2006.
Наши соревнования нуждаются в вашем участии! Организаторы считают, что если каждый из вас включится в работу (пусть даже не в абсолютном зачете и не на результат, но для дружеской поддержки коллег по эфиру!) и привлечет к участию хотя бы нескольких новых коллег в своем регионе, то тогда ЧА будут еще интереснее всем. Посмотрите на качественные результаты последних лет: в лидерах соревнований позывные известных коллективных и индивидуальных радиостанций Урала, Сибири и Дальнего Востока. Так, в ЧА2005 SSB лучшими командами стали RZ9OZO, RK0AXX, RW9WWH, в абсолютном зачете среди индивидуальных радиостанций: UA9CLB, UA9MA, UA0ANW. В ЧА2005 CW 1-3 места заняли – UA0AZA, RK0AXX, RZ9OZO и RU0LL, UA9CDV, UA9CLB.
ЧА стали стимулятором клубной работы, награждая лучшие клубы именными Кубками. Так, в ЧА2005 SSB 1-3 места в клубном зачете заняли: Кемеровский областной р/клуб, UCG и Bashkortostan-DXC. В ЧА2005 CW - Ural Contest Group, Кемеровский и Омский областные радиоклубы.
Организаторы подводят итоги и по совместным результатам CW+SSB. Среди команд в десятке сильнейших: RK0AXX, RZ9OZO, RZ9WWH, RW9HZZ, RK0AZF, RN9SXX, RK9YWK, RK9CWW, RZ9UWZ, а 1-10 места среди индивидуальных радиостанций заняли: UA9CLB, UA9CDV, UA9AM, UA9MA, RW0AB, RW9UW, UA0YAY, RU0AW, RW9IM, RZ9OO. Призеры, занявшие 1-3 места, были награждены фирменными “досками” от спонсора наград UA9YAB.
Совет Сибирских ФРС работает в тесном контакте с Союзом радиолюбителей России по соответствующей аккредитации наших соревнований и включении их в ЕКП Росспорта в качестве подготовительных к Чемпионатам РФ. Красноярцы, выступившие в 1999г. с инициативой об учреждении CW Чемпионата, вновь взяли на себя все вопросы по телеграфным соревнованиям – Директор ЧА2006 CW А.А.Святец (UA0ANW). За телефонные соревнования отвечают новосибирцы - ЧА2006 SSB находится в моей личной ответственности. Введенный по иницативе Ю.В.Шумкина (RW9IM) LP-зачет традиционно обеспечивают наградами томичи - за 1 места в подгруппе р/ст. до 100 Вт среди всех LP участников и дополнительно на 80 и 40 м диапазонах. Также, РО СРР по Томской области–ФРС ТО снова учреждает красочные сертификаты за участие в Чемпионатах РФ и Чемпионатах РФ (Азиатская часть), что по замыслу учредителей будет стимулировать радиоспортсменов из “9” и “0” районов России активнее участвовать не только в наших соревнованиях, но и в общероссийских. Российское радиолюбительство прирастать будет сибирским!
Организаторы Чемпионатов обращаются к Региональным Отделениям СРР, другим общественным радиолюбительским организациям (федерациям радиоспорта и радиоклубам) и отдельным радиолюбителям с просьбой довести информацию о предстоящих Чемпионатах до широких слоев радиолюбительской общественности, вывесить Положение о соревнованиях на досках объявлений в радиоклубах, объявить на "круглых столах" на КВ и УКВ, переслать по электронной почте (E-mail). Поддержите в эфире своих одноклубников (только не забудьте указать в отчете свою принадлежность к клубу за который вы выступаете, внося свой вклад в копилку общего результата). Чем больше будет участников в ЧА2006, тем лучше пройдет наш праздник. Если вы приняли участие в соревнованиях, то независимо от количества

проведенных QSO, мы просим вас выслать письменный или электронный отчет в 15-дневный срок в адреса судейских коллегий (хотя бы с пометкой "для контроля" - так вы выразите свое уважение коллегам по эфиру).
Просим в отчете указывать ваш почтовый адрес (даже если вы высылаете отчет в электронной форме!), это позволит отлеживать базу данных участников и вовремя направлять письменные приглашения, награды, дипломы и другие материалы непосредственно в Ваш адрес. Указание в отчете, помимо обязательной информации (включая имеющиеся спортивные разряды и звания, если есть), сведений о реально применяемых радиоаппаратуре и антеннах, позволит провести статистический анализ технического оснащения любительских радиостанций.
Хочу поблагодарить наших спонсоров, обеспечивших проведение ЧА2005 и награждение победителей на 8 конференции радиолюбителей Сибири:
-за CW: ООО “ЭНДИС” (г.Красноярск, Директор А.А.Святец, UA0ANW);
-за SSB: Компания NSI (г.Новосибирск, Директор Ю.В.Заруба, UA9OBA);
-за совместные итоги CW+SSB: радиостанции “Европа плюс” и “Русское Радио” (г.Бийск Алтайского края, Генеральный директор А.А.Ведерников, UA9YAB);
-за LP-призы и “Сертификаты участников Чемпионатов”: Федерацию радиоспорта Томской области (Председатель ФРС ТО Л.П.Прилуцкая, UA9HSL) и ООО ПТК “Техноспорт” (г.Томск, Генеральный директор О.М.Асанов, UA9HR, коммерческий директор Ю.В.Шумкин, RW9IM).
Оригинальными призами участников, занявших 7-е места во всех зачетных подгруппах, наградило ООО “СОРУС” (г.Новосибирск, Нелля и Сергей Долгановы, UA9OFT&UA9OK).
Особо хочу поблагодарить за спонсорскую помощь (существенные финансовые взносы в ССФ) и установление именных денежных премий и призов Геннадия Николаевича Нестеренко, RA0QQ из г.Мирный (Якутия). Мы искренне рады, что наши дальневосточные коллеги столь чутко и весомо откликаются на наши воззвания и активно участвуют в наших мероприятиях. Об этом подробнее я написал в статье “Восьмая Сибирская” о 8 конференции радиолюбителей Сибири, прошедшей 29-31 июля 2005г. в г.Бердске. На конференции RA0QQ был награжден почетной наградой ССФ “Сибирь-Меценат”. Генеральный спонсор конференции – ООО “ЭНДИС” в лице UA0ANW и “Золотой” спонсор – ООО “СОРУС” в лице четы UA9OFT&UA9OK были отмечены специальными наградами-“досками” ССФ.
Среди других спонсоров, учредивших призы и дипломы на своих условиях: Федерация радиоспорта НСО (г.Новосибирск, Президент ФРС А.C. Пашков, UA9OA), Радиоклуб «Арктика» (г.Екатеринбург, менеджер клуба – Т.А. Блоцкий, RA9DZ), «Kuzbass DX Group» (менеджер О.А. Малявский, UA9UAX), Международный журнал «Радиодело» (главный редактор К.Б. Будкевич, EU1FC),
Информационным спонсором наших соревнований традиционно выступает “Сервер радиолюбителей России” WWW.QRZ.RU (г.Новосибирск, Администратор С. Ю. Ильюхин, UA9OTY).
Победители и призеры предстоящих ЧА2006 будут отмечены почетными дипломами, медалями, настенными наградами (“досками”) и ценными призами. Чемпионы будут удостоены соответствующих титулов и получат традиционные чемпионские ленты. Учреждение дополнительных призов приветствуется организаторами с объявлением в ContestRU форуме до начала соревнований.
73 и желаю успехов в предстоящем спортивном сезоне 2006 года!

Председатель Совета Сибирских ФРС =
ЗАРУБА Юрий Витальевич (UA9OBA)

Подробнее: http://www.qrz.ru/contest/detail/63


← Предыдущая
Декада активности на диплом CORA (города России)
Следующая страница →
RDA-экспедиция по Астраханской обл.



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры