HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Международное ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж-2007"

поставить закладку

Международное ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж-2007"

09.06.2007 09:20:51
Источник:


Вчера в Новосибирск прибыли участники ралли старинных автомобилей "Пекин-Париж", посвящённого 100-летию первого в истории автомобилизации планеты ралли-марафона. Немногочисленные участники того исторического авторалли, стартовав 17 мая 1907 года в Пекине, проехали по дорогам и бездорожью 16000 км, чтобы через 60 дней машина победителя с триумфом финишировала в Париже.

Маршрут ралли Пекин-Париж издания 2007 года, стартовав 27 мая 2007 года из столицы Китая проходит по дорогам стран Азии и Европы: «Китай – Монголия – Россия – Эстония – Латвия – Литва – Польша – Чешская Республика – Германия – Франция». Более 12000 км отделяют участников от финиша в Париже, запланированного на 30 июня. Из Пекина стартовало 263 участника из 22 стран мира на 142 ретро автомобилях и 32 человека оргкомитета ралли на 16 автомобилей технической поддержки организаторов. Всем известна знаменитая фраза "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!", пока же бездорожье ударяет по автомобилям: до границы с Россией доехали не все - 11 автомобилей остались из-за разных поломок в Монголии. Из въехавших в Россию 131 автомобилей до столицы Сибири через Горный Алтай своим ходом доехали лишь 120 машин, остальные доставляются самогрузами из Бийска (спасибо за помощь Генеральному директору "Авторадио"
Александру Ведерникову, UA9YAB).

В радиосопровождении авторалли используется и любительская радиосвязь - технический директор проекта, Президент Национальной Ассоциации трофи-клубов России Александр Трушников (RZ3DHU) и его помощники выходят в эфир на вызывной частоте 145,500 МГц - позывной RW9OWM/9/M (по мере продвижения по радиолюбительским районам "дроби" будут меняться).

По России участникам ралли за 15 дней предстоит пройти около 5500 км по маршруту: Ташанта – Бийск – Новосибирск – Омск – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Казань – Нижний Новгород – Москва – Санкт-Петербург – Ивангород. Планируется, что в Москву машины прибудут 17-19 июня. В Новосибирске, Екатеринбурге (R9C - встречайте!), Москве и Санкт-Петербурге участники устраивают «днёвки», используя свободное от ралли время не только на отдых, но и на общение с россиянами и знакомство с достопримечательностями городов.

Ралли ретро автомобилей – это не гонка со временем, это скорее большое приключение, для участия в котором экипажам необходимо мужество и выносливость. Решиться принять участие в ралли и повторить автомобильный пробег 1907 года на машинах уже далеко не новых – это достойный жизненный поступок. Самому «пожилому» автомобилю уже минул век (Mercedes - 60HP, 1903 года выпуска), а самому «молодому» ещё около сорока. Среди участников ралли будут представлены и две машины знаменитой марки Itala 40, им исполнится в 2007 году ровно 100-лет.

В России на пути участников не везде ждёт гладкий асфальт, будут и тяжёлые бездорожные участки, горные перевалы на Алтае и непредсказуемость российских дорог.

Официальный интернет-ресурс ралли – www.pekingparis.com

73! Юрий UA9OBA


Подробнее: http://www.pekingparis.com


← Предыдущая
RDA экспедиция. MG-09, MG-06, MG-07 UA0IDZ/p и UA0IT/p.
Следующая страница →
Открытый чемпионат Сумской области по радиосвязи на УКВ



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры