HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Новый справочник радиолюбителя-коротковолновика

поставить закладку

Новый справочник радиолюбителя-коротковолновика

22.01.2011 09:57:58
Источник:


Опубликовано 4-е издание справочного пособия "Основы любительской радиосвязи" под редакцией Александра Заморока RA0CL. Учтены все последние изменения в сфере любительской радиосвязи как в России, так и в других странах. Прочитать по главам или скачать полностью книгу в формате PDF вы можете в журнале "РАДИОКЛУБ" на сайте Российской секции Европейского PSK Клуба. Благодарим автора за его труды по созданию справочника, который необходим каждому радиолюбителю.

Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=559&Itemid=170


← Предыдущая
Анонс радиопутешествия /am
Следующая страница →
КЛУБУ ЩЕРБИНОВСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ 10 ЛЕТ



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
28.01.2011 [06:53] Александр Заморока RA0CL гость

Поясняю для фантомов, т.е. анонимных людей, что "принято", это не юридический термин. Для этого судещствуют нормы авторского права, которые как раз ничем не нарушены. Почитайте ГК РФ. А вся использованные источники как раз и указаны в книге. Так что, на плагиат не тянет :).


27.01.2011 [20:17] UV5EVU , Валерий. гость

Спасибо Александр, за книгу, для себя нашел очень много полезной информации. Думаю многим начинающим есть чему поучиться. С уважением ,Валерий.


24.01.2011 [22:37] ZZ гость

Вообще-то "юристу" следовало бы знать, что _все_ цитаты из чужих текстов у порядочных людей принято сопровождать прямыми ссылками на источники "заимствований".


24.01.2011 [13:57] Александр Заморока RA0CL гость

Очень рад, что есть какое-то мнение по книге. Жаль, что автор отзыва ограничился только своим имененем и не понятно, относится ли он к нашему брату - коротковолновикам. Отзывы коротковолновиков имеют место быть в самой книге. То, что Шпиро имел позывной, не оспаривается. Действительно, использование радиосвязи для него была необходимость в его экспедициях. Радиолюбитель, имеющий позывной, не радиолюбитель? Насчет Э.Т. Кренкеля утверждать не буду. Может информация взята и из недостоверного (хотя и открытого) источника. Если бы вы подсказали, ЧЕЙ это позывной был в тот период, я был бы благодарен. Как пишутся такие книги, вы явно не сведущи.


23.01.2011 [21:38] Вячеслав гость

У Э.Т. Кренкеля никогда не было позывного UA3AA !! А Дмитрий Шпаро никогда не был радиолюбителем и связей в эфире провёл намного меньше, чем Король Испании или пресловутый Б.Голдуотер! В книге много слов, но мало по делу. Чистой воды компиляция из разных мест.





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры