HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Проблемы радиолюбительских соревнований в эфире

поставить закладку

Проблемы радиолюбительских соревнований в эфире

13.04.2012 15:20:26
Источник:


Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах "CQ UT Contest" проводятся нами с 1993 года ежегодно в третью субботу января с 06:00 UTC до 14:00 UTC CW и SSB, а их результаты размещены на странице http://www.qrz.ru/contest/detail/17.html начиная с 2000 года (благодарим вас за содействие).

За все предыдущие соревнования "CQ UT Contest" ни разу не было такого случая, чтобы в период времени их проведения одновременно проводились также другие радиолюбительские мероприятия, взаимно "перекрывая" друг друга в эфире. Но в этом году, к большому сожалению, именно такой прецедент произошёл с соревнованиями "YL-ARCK-YL" и "Чемпионатом Азиатской части РФ", первые из которых "перекрыли" "CQ UT Contest" на два часа в начале, а вторые - на час в конце.

"Демократические перемены" коснулись и нашего радиолюбительского движения, и теперь каждый клуб и даже отдельный радиолюбитель может организовывать в эфире собственные спортивные мероприятия, начиная с круглых столов и заканчивая соревнованиями. Однако любительский эфир не резиновый и не может вместить в себя всех желающих, а централизованный контроль за датой и временем проведения таких мероприятий увы не ведётся. Вот и происходят подобные "накладки" от которых страдают участники тех и других соревнований, а также радиоспорт в целом.

С целью разрешения возникшей проблемы мы обратились с письмами непосредственно к организаторам "Чемпионата Азиатской части РФ" и руководству клуба "Кристалл" который проводит "YL-ARCK-YL" контест, с предложениями изменить дату или время проведения своих соревнований.

Обращаемся также и к вам, как к коллегам-радиолюбителям и руководителям крупнейшего и популярнейшего радиолюбительского русскоязычного портала, с предложением более тщательно подходить к вопросу размещения Положений соревнований на вашем Интернет-ресурсе. Если дата и время проведения вновь присланного вам для публикации Положения спортивного мероприятия будет совпадать или перекрывать уже ранее опубликованное Положение другого спортивного мероприятия, то такая информация должна возвращаться адресату для изменения и доработки.

Пусть портал QRZ.RU станет настоящим глашатаем, истинным представителем и защитником радиолюбительского движения на всём постсоветском пространстве, и не только!

73! Юрко Стрелков-Серга UT5NC
Председатель общества "Radio-TLUM"
Соучредитель соревнований "CQ UT Contest"


← Предыдущая
Фестиваль радиолюбителей " Чугуевская волна" - апрель 2012



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
16.04.2012 [12:52] Рафаил гость

Я понимаю озабоченность организаторов CQ . UT. Contesta и разделяю их позицию Эти соревнования очень нужно сохранить для молодежи! Уверен ,в 2013г соревнования пойдут без QRM R9FD Рафаил.


14.04.2012 [21:49] Александр гость

Я уже несколько лет участвую в CQ UT Contest (категория-группа поддержки). В этом году, к сожалению, явно ощутил эту проблему. Несколько часов в эфире была "каша" из нескольких соревнований. Думаю, что несложно уладить эту проблему.


14.04.2012 [09:04] Александр гость

Зачем увеличивать количество различных соревнований? Не лучше ли просто участвовать в любых уже имеющихся? Если организатор не подводит итоги по каким-то группам участников, то кто сколько набрал очков - это приводится в результатах любого теста обязательно. Несложно самим посчитать, кто какое место занял среди участников любой территории, допустим Свердловской области.


13.04.2012 [19:54] RZ9UGN гость

Уважаемый, Чемпионат Азиатской части (первое название Кубок Сибири) проводится, насколько помню, с 1985 года) Поэтому не надо "кто первый". Вас тогда и в проекте не было. Если не нравится, измените время, вы не первые, либо свядитесь с организаторами "мешающего Вам контеста" и урегулирйте проблемы. У нас, R9U и R0U, были подобные проблемы. Связались, договорились, и нет проблем. По поводу "Союза клубов", да это соревнования неофициальные, но проводятся тоже очень давно, раньше ваших. Могу согласиться, что в все участники этих соревнований в Европейской России дают корректный вызов "Всем Союз клубов", но ваши-то ! Про эту "гильдию" я всегда говорю "горло прополоскали, но уши не почистили". Как "достали" эти "Скворцы" и в официальных соревнованиях, и в прочих. Слушать не умеют, трененеру результат нужен, вот и наезжают на LP-шников на 2хГУ81, а то и на 2хГУ5б. Ищите новое место и время, уважаемые, вы здесь не первые, вы опоздали.





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры