HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Соревнования > Как это было - Очный Чемпионат UCG2001

Как это было - Очный Чемпионат UCG2001



Автор: RW9SW - Сергей
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Соревнования"

Приветствую всех!

Уезжая с прошлогоднего чемпионата и зная, что следующий будет проводиться гораздо севернее, никто из нашей команды (положа руку на сердце) и не думал ехать. Но видно участие в таких мероприятиях само по себе заразная вещь, и где-то в начале весны болезнь стала резко прогрессировать. И выход был один: лечить подобное подобным.

Только за три дня стало ясно, поедем мы или нет. Главная проблема - транспортная, но мир не без ДОБРЫХ людей, и вот мы: RX9SR, RX9SX, UA9SCX и RW9SW проехав почти 1000 км подрулили к Большому Куяшу.

Тут начались первые впечатления. Местные комары, в отличии от магнитогорских, почему то кусаются, но зато лягушки совершенно не квакали. Земля значительно отличается от оренбургской глины: проволочную Ягу на 40 м пришлось удлинять, хотя подвешена была ниже обычного и ранее неоднократно проверена. А как только на позициях начался подъём антенн - стало ясно: даже без десятки скучно не будет, оснащение на порядок выше прошлогоднего.

Незаметно накатил вечер и пошли первые претенденты на наклейки. Игорь CDC не совсем точно вывел формулу: 20 мест умн. на 50 гр. Помимо собирательства приходилось еще и принимать гостей, только на территории нашего "шека" розданы 23 наклейки.

За 6 часов до начала теста дождь кончился, небо просветлилось и принято решение работать из палатки, а не из фургона машины. Тест прошел довольно гладенько, аппаратура стерпела все надругательства. Одно стихийное бедствие по сносу палатки с одновременным ломанием телефонного штеккера не в счет. Но это так прибавило адреналина, что когда магнитогорский бойскаут с портативкой пробегал мимо и зацепил сетевой провод, обесточив нас на 40 секунд ............. по моему таких слов он и отродясь не слыхивал даже от тренера местной футбольной команды. Спасибо судьям RU9CK и UA9CIX мужественно перенесшим с нами все тяготы и мои извинения бойскауту за грубость.

После закрытия народ почему-то так быстро стал собираться по домам, что сложилось впечатление скорого махновского налета. Но нам 1-2 часа не влияли существенно на скорость попадания на родину, потому тусовались до последнего. А им, насколько я помню, был Олег UA9CDV. А ведь столько еще позывных видел на кепках и майках при общем построении и надо же - уехали.

Монеток в Большой Куяш кидать не стали, чтобы организаторы старались выбирать места проведения поближе к UA9S.

Спасибо всему оргкомитету за организованный нам праздник, со следующей зарплаты начну откладывать на UCG-2002.

Пока! 73 de RW9SW Сергей


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
27.06.2001 [14:42] rv9csu гость

Нормально


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 6,571, сегодня 1 Обновлено 09.06.2001 09:54:44
Статью прислал -

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru