HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Закон и право > Прочие законы и подзаконные акты ГСН > Решение совещания управления сертификации МинСвязи РФ и ГлавГСН РФ

Решение совещания управления сертификации МинСвязи РФ и ГлавГСН РФ

поставить закладку
О необязательности сертифицирования аппаратуры, ввезенной в РФ до 1.1.1994 года

Утверждаю
Первый зам. федерального министра связи,
Председатель сертификационной комиссии
А. Е. КРУПНОВ
13.07.1995 г.

Решение
совещания управления сертификации средств услуг связи МС РФ и ГлавГСН РФ

При проведении службами ГСН РФ проверок лицензируемой деятельности операторов связи выявилась необходимость уточнения ряда вопросов, связанных с сертификацией технических средств связи.
Ниже приводятся результаты согласованных уточнений.
1. О номенклатуре технических средств связи, подлежащих сертификации в рамках МинСвязи РФ.Номенклатура технических средств связи, подлежащих сертификации, приведена в приказе МС РФ № 217 от 22.09.1993 года.
2. О сертификате соответствия МинСвязи РФ на технические средства связи разных лет приобретения.В соответствии с информационным письмом МС РФ № 3628 от 05.08.1994 года, наличие сертификата обязательно для любого технического средства связи, приобретенного начиная с 1 января 1994 года.
3. О сертификате соответствия МинСвязи РФ на вновь вводимое в эксплуатацию техническое средство связи, которое уже ранее применялось на ВСС. При приобретении после 1.1.94 года для ввода в эксплуатацию на ВСС конкретного экземпляра технического средства, который уже ранее использовался в сети связи на территории РФ (вторичное использование демонтированного оборудования) допускается его прмиенение без сертификата соответствия МС РФ.
4. О сертификате соответствия МС РФ на приобртаемые за рубежом единичные экземпляры технического средства. При приобретении после 1.1.94 г. единичного экземпляра технического средства за рубежом наличие сертификата МС РФ обязательно, если отсутствует положительный опыт его применения на соответствующих сетях ВСС.Оператор обязан получить сертификат, если производитель технического средства отказался от сертификации и не намерен в дальнейшем поставлять его на сети ВСС. При наличии полоительного опыта эксплуатации допускается применение без сертификата соответствия. Подтверждение о таком опыте выдается Управлением сертификации МС РФ на запрос оператора.
5. О сертификате соответствия МС РФ на техническое средство связи, приобретенное до 1.1.94, но не вводимое в эксплуатацию после 1.1.94 г. Укаазанное средство связи может не иметь сертификата.
6. О сертификате соответствия МС РФ на приобретаемые в настоящее время технические средства связи, однотипные тем, которые приобретались и устанавливались на ВСС до 1.1.94 г. Указанные технические средства должны иметь сертификат соответствия МС РФ.
7. О сертификате соответствия МС РФ в случае применения в уже сертифицированной аппартауре новой версии системного ПО и/или новой модификации тех или иных блоков. В этих случаях получение нового сертификата необходимо.
8. О сертификате соответствия МС РФ в случае применения имеющего сертификат соответствия технического средства в условиях, не оговоренных в этом сертификате. Запрещено использование технических средств без нового сертификата соответствия в указанных условиях.
9. О сертификате соответствия МС РФ средств измерений. Порядок сертификации измерительных средств связи должен определяться пунктами 1-8 настоящего документа.


← Предыдущая
Уголовное дело Николая Комиссарова, UA3NAY (публикуется в сокращенном виде)
Следующая страница →
Обращение по поводу нарушений использования РЧ спектра незаконно действующими передатчиками (НДП)

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Все документы
Просмотров всего 5,355, сегодня 2

Создано 22.01.2002 15:54:35
Обсуждение этого документа

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры