HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Итоги молодёжных соревнований CQ UT Contest-2016

поставить закладку

Итоги молодёжных соревнований CQ UT Contest-2016

29.02.2016 11:40:57
Источник:


Дорогие юные радиолюбители и уважаемые взрослые коллеги. Опубликованы итоги международных молодёжных соревнований по радиосвязи на коротких волнах CQ UT Contest-2016, кроме того размещён фотоальбом участников в формате pdf.

Поздравляем победителей, благодарим всех за участие и приглашаем к участию в соревнованиях следующего года. Оновленное Положение соревнований размещено на странице http://qrz.ru/contest/detail/17.html а также во вложенном файле в формате pdf.

Всем 73!

Подробнее: http://www.qrz.ru/contest/result/3784.html


← Предыдущая
R3CA/8/9/0 – зкспедиция "Великий Северный Путь" 2016
Следующая страница →
Российские соревнования по радиосвязи на СВЧ "ДЕНЬ РАДИО" 2016

Смотрите также



Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 6

JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл 9 дней назад
01.03.2016 16:02

Друзья! Радиолюбительский эфир не имеет границ. Игнорируя соревнования учреждённые вашими коллегами из других стран, вы становитесь заложниками деструктивной ситуации, созданной вами самими, постепенно превращаясь из радиолюбителей-спортсменов в политиков-аналитиков, удаляющихся от радиоспорта. Своё отношение к радиолюбительству и молодёжному радиоспорту я высказал на форуме http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/44432-mezhduna rodnyy-molodyozhnyy-cq-ut-contest.html Пока что мне больше нечего сказать. Слово за вами, только не на экране монитора, а в радиолюбительском эфире во время наших радиолюбительских соревнований.


JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл 9 дней назад
01.03.2016 08:23

а также ближнего и дальнего зарубежья, с предложением включить «Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах CQ UT Contest» в календарные планы своих спортивных радиолюбительских мероприятий. Хочется искренне верить, что молодёжное радиолюбительство и молодёжный радиоспорт переживут свои трудные времена и станут настоящим увлечением миллионов юных сердец, не уступая места всем другим современным видам коммуникации.


JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл 9 дней назад
01.03.2016 08:22

высоких конечных результатов. Девиз соревнований «Участие важнее победы, дружба дороже призов» стал прекрасным стимулом для наших юных радиолюбителей. В разные годы количество участников и стран участниц периодически менялось, но в последнее время, в связи с уходом многих старых тренерских кадров, уменьшением финансирования молодёжных радиокружков, нестабильной международной обстановкой, количество участников значительно снизилось. Многие страны, проводя свои внутренние молодёжные соревнования, как бы замкнулись в себе, закрывая перед молодой радиолюбительской порослью перспективу первых шагов в международный радиоспорт, в данном случае – участия в CQ UT Contest. Это никак не сближает юных граждан разных стран, не содействует их общению, взаимопониманию, дружбе, дальнейшему сотрудничеству в радиоспорте и других сферах жизни. Обращаюсь к Российской радиолюбительской организации СРР, Украинской радиолюбительской организации ЛРУ, национальным организациям других стран бывшего Союза, а та


JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл 9 дней назад
01.03.2016 08:20

С 1993 года обществом Radio-TLUM проводятся ежегодные международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах CQ UT Contest (United Teenager Contest) к участию в которых приглашаются радиолюбители, не достигшие 18 летнего возраста из разных стран. В дополнительной зачётной группе (support group) могут принимать участие также взрослые радиолюбители и радиолюбители женщины. Лозунг соревнований «Молодость, Дружба, Мир» нашёл в них своё реальное воплощение. Целью соревнований является популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, обучение усидчивости, старательности и выносливости, самостоятельному составлению отчётов и подсчёту очков, получение навыков командной работы, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоки


VC
Victor Chepurnoyбыл 3 часа назад
29.02.2016 19:30

Я уже высказывался по поводу этого теста в личной переписке с организаторами - мои предложения были по совмещению его с другими тестами, которые организуют в России. Ну , уважаемые коллеги, какой это международный тест с таким количеством участников и таким количеством связей за 6(ШЕСТЬ!!!) часов работы! Даже с большой натяжкой это нельзя назвать соревнованиями -это тягомотина -уснуть можно, даже "пионерам".


JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл 9 дней назад
29.02.2016 17:06

Особую благодарность хочу выразить взрослым радиолюбителям из РФ и Крыма, принявшим участие в зачётной группе RT (support group) и поддержавших детишек в этом непростом спортивном состязании, чего к сожалению не скажешь о наших доморощенных ассах эфира, занятых в последнее время вовсе не радиолюбительскими делами.


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры