HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > В эфире R270SR

поставить закладку

В эфире R270SR

12.06.2016 09:32:16
Источник:


C 12 июня 2016 г. по 12 сентября 2016 в эфире будет звучать позывной R270SR.
Позывной посвящён 270 - летию села Рычковка Оренбургской области.
Диапазоны: КВ - 160 -10 метров, УКВ - 2 м., 70 см.
RDA: OB - 39
QSL via UA9SIV

Село Рычковка основано в 12 июня 1746 году между крепостями Чернореченской и Татищевской. Это было помещичье село, принадлежавшее, как несложно догадаться по названию, Петру Ивановичу Рычкову (1712-1777) – историку, первому исследователю Оренбургского края. Рычков приехал сюда вместе с экспедицией И.К. Кириллова и посвятил жизнь служению Оренбуржью.
За сочинение «Топография Оренбургской губернии» (1762 г.) П. И. Рычков по ходатайству М.В. Ломоносова и академика Миллера стал первым членом-корреспондентом Петербургской Академии наук.

Здесь был и господский дом, в котором останавливался Рычков. К сожалению, от него ничего не осталось. Во время восстания Пугачева в сентябре 1773 года сожгли Рычковский хутор. Образовавшееся здесь вскоре село Рычковка было казачьим.
По-местному этот населенный пункт называют Токмаковка.

Постоянное население села – около 300 человек. Около Рычковки находится памятник природы Оренбургской области - гора Горюн.
Расстояние до села Рычковка от Оренбурга – 54 километра, от районного центра Переволоцкого – 46 километров.

Владимир UA9SIV
73!


← Предыдущая
U1BB SILENT KEY
Следующая страница →
Тамбову 380 лет


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 1

ВБ
Валерий Баженовбыл вчера
14.06.2016 18:47

Емельян Пугачёв это прозвище данное Романовыми Пётру - 3. Пётр-3 Фёдорович являлся как императором Великой Тартарии в столице Тобольск, так и главнокомандующим регулярных войск Тартарии. Пушки ему лились в Омске. Его супруга - Благоверная Государыня Императрица Иустинья Петровна Сын Петра Фёдоровича - Цесаревич Павел Петрович Супруга Цесаревича великая княгиня Наталья Алексеевна. Романовы правили Московией, небольшой частью Тартарии и всячески противились правлению императора Тартарии. Род Романовых пришёл к власти после смерти Ивана "Грозного", убийства его сына и внука. На встречу регулярной армии Петра Фёдоровича был послан Суворов с армией Московии. После разгрома армии Петра Фёдоровича Тартария потеряла Аляску, поскольку большинство войск было брошено на борьбу с Романовыми и их действиями по разрушению истории Тартарии, а так же насильственной христианизации.


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры