HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Призы и сертификаты RUS-WW-DIGI 2016

поставить закладку

Призы и сертификаты RUS-WW-DIGI 2016

17.09.2016 10:20:19
Источник:


Призы и сертификаты RUS-WW-DIGI 2016

1 и 2 октября состоится третий контест Russian WW Digital в модах BPSK63 и RTTY. Разнообразные номинации призового фонда позволят многим участникам побороться за награды, учреждённые членами Российского цифрового радиолюбительского клуба:

• пять призов победителям в областном зачёте •
Призы в областном зачёте будут разыграны между радиолюбителями России, которые представят свою область в RUS-WW-DIGI 2016 в пяти SO-подгруппах SOAB, SOHF, SOLF, SOAB-BPSK, SOAB-RTTY. Очки каждой области будут состоять из суммы пяти лучших результатов в подгруппах. Таким образом, определятся две областные "великолепные пятёрки": одна - в Азиатской, другая - в Европейской России. На втором этапе произойдёт соперничество между Европой и Азией. По наибольшей сумме процентов подтверждённых радиосвязей среди участников этих двух областей, определится лучшая областная команда России. Участники "великолепной пятёрки" из победившей области будут награждены памятными сувенирами с логотипом контеста. Приглашаем членов клуба РЦРК информировать и организовывать коллег в ваших областях для участия во всех подгруппах RUS-WW-DIGI 2016.

• приз лучшему новичку цифрового контестинга •
Вы уже знакомы с цифровыми видами связи и первые QSO в digi-модах имеются в вашем логе? Тогда приглашаем вас ощутить динамику цифровых соревнований и провести в течение суток несколько десятков, а может быть, и сотен QSO в RTTY и BPSK63. Специально для лучшего из новичков цифрового контестинга мы учредили приз в RUS-WW-DIGI 2016. Возможно именно вы станете его обладателем и эта награда будет вашим первым трофеем в любительской радиосвязи. При определении победителя среди новичков мы будем учитывать только количество подтверждённых радиосвязей. Таким образом, приз получит тот из вас, кто проведёт наибольшее количество QSO с наименьшим количеством ошибок. Сообщить о том, что это ваш первый цифровой контест, нужно в строке отчёта SOAPBOX или в тексте письма при отправке отчёта на наш email rusww@rdrclub.ru Сделайте первый шаг в мир цифровых соревнований! Уверены, что вам понравится. Желаем успехов и 73!

• призы для юных контестменов •
Приглашаем юных радиолюбителей в возрасте не старше 20 лет - 1996 года рождения и моложе - принять участие в Молодёжном спринте, который состоится в рамках RUS-WW-DIGI 2016. В результаты спринта будут засчитаны радиосвязи, проведённые в течение 6 часов непрерывно, начиная с момента первого QSO в контесте. Разрешается участвовать в RUS-WW-DIGI и более продолжительное время, но в зачёт будут приняты только первые шесть часов работы в эфире. При этом все связи должны быть указаны в отчёте. Две подгруппы соревнующихся: SINGLE-OP JUNIOR - один оператор, MULTI-ONE JUNIOR - команды от 2 до 10 операторов. Ваши результаты мы опубликуем в отдельной таблице Молодёжного спринта одновременно с итогами RUS-WW-DIGI 2016. При распределении занятых мест судейская коллегия будет учитывать только количество подтверждённых радиосвязей. В отчёте должны быть перечислены имена и фамилии всех юных контестменов с указанием года рождения. Отчёты отправляйте на наш email, указав в строке SOAPBOX и в тексте письма о вашем участии в Молодёжном спринте. За 1, 2 и 3 место в MO-подгруппе, а также за 1 место в SO-подгруппе предусмотрены специальные призы. Приглашаем руководителей коллективных радиостанций, а также ребят с индивидуальными позывными, хорошо подготовиться к нашему контесту и показать высокие результаты. Юные контестмены, имеющие личные позывные, могут выступить дважды - шесть часов за команду, а потом ещё шесть часов в личном зачёте под своим позывным. Организаторы планируют увеличить количество призов в SO-подгруппе за 2 и 3 место, если будет заявлено не менее 10 участников. Все участники Молодёжного спринта получат именные сертификаты.

• призы для всех российских экспедиций •
1-2 октября 2016 года будут хорошими выходными не только для любителей цифровых видов радиосвязи, но и для экспедиционеров. Приглашаем всех, кто планирует в эти дни радиоэкспедиции, предусмотреть своё участие в RUS-WW-DIGI 2016. Широка страна моя родная... А сколько в ней заповедных мест, которые ещё не видели радиолюбительских антенн! "Бархатный сезон" на юге России манит поймать уходящее тёплое солнышко, и можно предположить, что именно туда проложат свою тропу радиопутешественники. Но для большинства из них, комфортная погода - на "десятом месте". Они едут не отдыхать, а работать в эфире из района, который для многих является "белым пятном" на радиолюбительской карте России. Специально для экспедиционеров учреждены призы с логотипом контеста. Этими наградами мы премируем каждую экспедицию при условии, что ими будут представлены в эфире DX-области, районы и проведено не менее 100 CFM QSO. Вместе с отчётом необходимо предоставить пояснения об уникальности QTH и фотографии с места экспедиции. Просим сообщать о своих планах в теме форума rdrclub.lan23.ru или на клубный email.

• призы за лучшие результаты •
- за лучший результат в Дальневосточном Федеральном Округе в подгруппе SINGLE-OP 20M-15M-10M при не менее пяти участниках от ДФО (tnx UA0LEP);
- за лучший результат по количеству стран мира и областей России (множителей) среди всех участников в подгруппе SINGLE-OP 160M-80M-40M (tnx RW3QM).

• приз за радиосвязи с 50 областями России •
- специальный приз мы разыграем в лотерею среди участников, у которых будут подтверждены радиосвязи с 50 и более областями России.

По состоянию призового фонда ближе к дате проведения контеста, организаторы RUS-WW-DIGI надеются учредить ещё несколько наград за лучшие результаты в подгруппах по количеству множителей (страны + области), призы за подтверждённые радиосвязи с 50 областями России, вымпелы для членов клуба РЦРК. Окончательный вариант награждения будет опубликован 30 сентября в положении соревнований на сайте РЦРК.

Приглашаем радиолюбителей России принять участие в формировании призового фонда. Информация о работе фонда публикуется в теме клубного форума Собираем призовой фонд, оперативные новости - в теме о RUS-WW-DIGI 2016.

Призы и сертификаты предыдущих контестов вы можете увидеть на странице "Галерея наград РЦРК".

Сертификатами RUS-WW-DIGI 2016 мы премируем большинство участников (кроме DQ и checklog), у которых будут подтверждены не менее 70% QSO.

Всех любителей цифровых видов радиосвязи приглашаем приятно провести время и побороться за награды Russian WW Digital Contest.

73! - Совет Российского цифрового радиолюбительского клуба

Подробнее: http://www.rdrclub.ru/russian-ww-digital-contest/50-rus-ww-digi


← Предыдущая
В эфире - R44YFF
Следующая страница →
Активность Бердянского радиоклуба - июль 2016


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 1

ВБ
Валерий Баженовбыл 5 часов назад
18.09.2016 10:05

Всё хорошо. Но вот относительно экспедиционеров небольшая загвоздка получается. Если радиоэкспедиция использует специальный позывной временного использования, в свидетельстве об образовании позывного нужно указывать не только основную цель мероприятия, но и возможность участия в соревнованиях. При использовании постоянного позывного сигнала через дробь такие проблемы отпадают сами собой.


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры