HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > K7TRI – экспедиция на Tillamook Rock Island – IOTA NA-211, Орегон, США

поставить закладку

K7TRI – экспедиция на Tillamook Rock Island – IOTA NA-211, Орегон, США

06.09.2019 14:02:53
Источник:


С 6 по 9 сентября 2019 под флагом клуба “Русский Робинзон” пройдет радиоэкспедиция K7TRI на Tillamook Rock Island в группе островов Oregon State group, NA-211. В составе команды члены клуба RRC – Юрий Сушкин N3QQ (руководитель экспедиции), Cezar Trifu VE3LYC, а также Sandro Macmillan VE7NY и Adrian Siuperca KO8SCA.

фото остров Tillamook Rock

История острова

По решению конгресса США 1878г. на острове был построен морской маяк, который начал свою работу 21 января 1881 года. Маяк действовал вплоть до 1957 года, затем был продан частным инвесторам, которые устроили на острове лицензированное кладбище (колумбарий). С тех пор внутри маяка находятся 30 урн с прахом усопших людей. Позже остров обрел статус национального памятника и стал входить в состав особо охраняемых территорий в штате Орегон.

Организатор и руководитель экспедиции Юрий Сушкин N3QQ в течение 7 лет работал над получением разрешения от владельцев острова и оно было получено. Ограничения со стороны природо-охранительных органов также были преодолены. Хотя остров находится на расстоянии всего около 2 км от берега, но, как говорится – “остров близок на локоть, но не укусишь!”. Благодаря многолетней работе сейчас появился шанс сделать эту экспедицию реальностью.

Невозможность использования морского судна (скалы) оставило вариант высадки на остров только с использованием вертолетов. При этом площадка для посадки очень маленькая и потребуется несколько рейсов вертолета Robinson-66, чтобы перевести участников экспедиции и радиооборудование.

Экспедиция пройдет полностью в автономном режиме, начиная от электроэнергии, которая будет обеспечиваться 3-мя бензогенераторами HONDA-2000 и заканчивая питьевой водой. Планируется работа в эфире K7TRI c 2-х рабочих мест CW, SSB и FT-8 (F/H). Радиоаппаратура: трансиверы ICOM IC-7610 + усилитель JUMA PA-1000, Elecraft K-3 + KPA-500. На всякий случай, практически вся аппарататура дублируется. Антенны – вертикальные диполи на 14-28 МГц, ¼ GP на30/40 м, вспомогательное оборудование.

Единственная экспедиция на Tillamook Rock была в 1998 году – Lanny, W5BOS/7. В настоящее время группа NA-211 имеет рейтинг 9,6% most wanted по программе IOTA и является одной из самых редких в NA.

Подробнее об экспедиции: см. на WEB-site (этот ресурс может быть недоступен напрямую из России, попробуйте через VPN).

В конце мая 2019 члены клуба RRC в составе Юрия Сушкина N3QQ, Алексея Антипова NW7M и Johnny Kiesel KE7V (SK) провели полеты с использованием квадрокоптеров для осмотра острова и подготовки к нынешней экспедиции K7TRI. Мы предлагаем вашему вниманию несколько видеосъемок других исследователей острова-скалы Tillamook Rock – смотрите с удовольствием!

В связи с большими расходами на дорогостоящие вертолетные работы участники экспедиции просят финансовой помощи от всех кто может помочь – PayPal email: ve3lyc@hotmail.com . Пожалуйста, укажите что это помощь для K7TRI во время перевода.

Благодарим и до встречи в эфире!

Пожелаем “русским робинзонам” удачной высадки на остров-скалу и активации редкой NA-211!

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

Подробнее: https://www.qrz.com/db/k7tri




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры