HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Космический эксперимент "Тень" - март 2004

поставить закладку

Космический эксперимент "Тень" - март 2004

29.03.2004 11:34:09
Источник:


Общий итог 2003 года состоит в том, что проект "Тень" получил заметную поддержку со стороны радиолюбителей (около 130 человек), в результате чего сформированы Восточно- и Западно-Европейские мерные поля (приблизительно 50 и 40 заявок на участие соответственно), Северо-Американское (23 заявки) и Австралийское (8 заявок) мерные поля. Не очень плотные, не очень однородные, но мы можем перейти к следующему шагу в проекте "Тень".

Основная цель этого шага - выбор и испытание подходящего инструмента для генерации меток времени то есть пакетов минимальной продолжительности в формате Протокола AX25 бортовым радиомаяком. Для начала воспользуемся имеющейся программой HostCom, созданной Вячеславом Батухтиным, RV3DGA (rv3dga@mail.ru) под DOS.

Прошу всех участников проекта загрузить этот софт и посмотреть, как он работает в экспериментах по "наземному" эфиру, когда одна наземная станция передает 2 сек. маяк, а другая или несколько других станций его регистрируют при обычном интенсивном трафике в канале.

Если кто-то предложит более удобный софт маяка с интервалом 2-3 сек, меньший по объему, под Windows и тому подобное, OK, мы снова попробуем его в экспериментах по "наземному" эфиру. Любая инициатива по делу горячо приветствуется.

Эта ступень экспериментов по "наземному" эфиру зависит только от радиолюбителей и может занять месяц или около этого.

Следующая ступень зависит от многих факторов и менее предсказуема, но, если все пойдет хорошо, мы можем начать "холодный" этап космических экспериментов уже этим летом.

Итак, пожалуйста, зайдите на нашу страницу http://www.qrz.ru/satellite/shadow/manual.shtml, скачайте HostCom и инструкцию под кнопкой "наземный эфир" и поэкспериментируйте, но сначала прочитайте инструкцию.

Я надеюсь, что реальная работа в эфире, даже в "наземном", привлечет новых добровольцев в проект. Вспомним, как Том Сойер красил забор тети Полли.

Поехали!

73. Валентин.

Подробнее: http://www.qrz.ru/satellite/shadow/


← Предыдущая
Посвящено полету Гагарина
Следующая страница →
Экспедиция R1FJ завершена



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры