HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Экспедиция R1FJ завершена

поставить закладку

Экспедиция R1FJ завершена

29.03.2004 11:46:12
Источник:


Команда R1FJ прилетела 27 марта вечером в Москву.

Летели через Воркуту и Йошкар-Олу.Всего 11 часов лета получилось на АН-26.
В голове до сих пор гудит! Все участники команды в Арктике были впервые.
Впечатлений, приключений больше чем хотелось бы! Очень жаль что экспедиция получилась короткой (у всех работа, заботы и т.д.)

Можно утверждать что нам очень повезло с погодой на ЗФИ т.к на второй день после прилета в Воркуту мы улетели на ЗФИ. В прошлом году команда R1FJ просидела неделю в Воркуте и не смогла улететь на ЗФИ из за погодных условий! Прилетев на ЗФИ остров Земля Александры мы в полной мере убедились что такое погода в Арктике она могла меняться в течении нескольких часов от полного штиля и солнца до настоящей пурги и видимости нескольких метров.

Тоже творилось и с прохождением, были такие моменты что кто то включал и выключал рубильником прохождение или оно было односторонним, т.е мы могли слышать громко станцию но в другую сторону ноль.

Подробная статья будет написана позже, будет создан полноценный фильм по экспедиции
Было отснято более 8 часов DVcam качества видео и скоро начнется монтаж.

Было два рабочих места. Фактически полноценно работали из одного. Третье место не разворачивалось и было резервным. Первое Icom 775 DSP+ACOM 2000A, второе FT1000MP+TL922. Антенны 2 штыря и 2 TH3MK4, IV на 80160.

По поводу 80160 сразу скажу что мы и не надеялись особо что то получится т.к те кто немного соображает в работе на НЧ перед тем как комментировать посмотрел бы и увидел что в это время в Арктике практически начался полярный день. Однако было проведено около300 связей на 80 и даже около 10 на 160. Прохождение длилось несколько десятков минут!

Всего отработали - 22500 связей из них в RDXC 2245(одно рабочее место без подбора мультов)

Напомню что работали не полных 7 дней. Работали круглосуточно по прохождению. Подробно отчет еще раз говорю будет позже. Все участники экспедиции сошлись во мнении о том что задача поставленная была перевыполнена. Несколько мыслей.Поражает умение работать и уважать своих собратьев у японцев затем американцев,Европа. Наши гораздо лучше выглядят в пайлапах чем вся Европа (IMHO) Убивали наповал Итальянцы

Это вообще без комментариев.

Теперь наверно надо ответить уважаемым радиолюбителям на их комментарии:

RX4HX Уважаемый Алексей спасибо за подсказку на счет точки Это действительно прохлопали. На счет Вашего и других замечаний по поводу работы на JA я думаю все так же просто как и с НЧ диапазонами (см. выше).В отличии от Европы которую было слышно практически всегда, Япония проходила несколько часов исключая бигганов. Вы почему то не заметили что мы постоянно останавливали пайлапы и звали только Россию и СНГ указывая частоты по русски что бы не мешали.

UT5NM Высказал "мысль" про полный отстой. Я бы сказал так - надо для начала самому сьездить на берег ближайшего озера и отработать а потом делать подобные выводы!

UA6ATG Спасибо за замечание по поводу работы на 12м без повтора позывного, я сам не люблю такую работу. Наверное так и было к сожалению мы друг друга не контролировали.

UA9OV Сергей я тоже так думаю сначала над арестовать потом закрыть и расстрелять.
-----Ну можно еще аппаратуру конфисковать :-)
- работа без позывного сигнала - явное радиохулиганство :-(

RA9DZ :
-------Богатому не укажешь... Если учесть, что у них вряд ли будет даже три рабочих
-------диапазона, при северном проходе. 7-14 и всё... Может на DX и откроется
-------немного 21, за НЧ - вопрос сложный, это Север.
-------73! Тадеуш, RA9DZ, "AРКТИКА" # 20, RDA SV-07.
На счет севера все ясно, а на счет богатых не понятно совсем если можно то всем будет интересно. Вот уж поражает что и у нас радиолюбителей вместо того чтобы считать у себя считаем у своего соседа.......

UA1QV Спасибо за добрые слова и умные мысли!

UA0MF Вот от кого не ожидал подобных высказываний так это от UA0MF.
>>>Можно! Потому, что JA лучше всех и больше остальных шлют QSLs direct и
>>>"контрибуцию", если это можно так назвать для краткости, т.е. IRC&USD.
>>>Этим они привлекают к себе повышенное внимание всех экспедиций и R1FJ
>>>тут не исключение... Hi.

Бред сивой кобылы или можно сказать жестче но не хочется. Если бы это написал начинающий радиолюбитель я бы и не отвечал. Видимо подобные высказывания говорят что данный DX мэн при ответе на QSL в своей жизни именно этот принцип и соблюдал. Направленный вызов обусловлен только тем что JAPAN в отличии от EU и USA проходили определенное короткое время. Выбор менеджера DL6ZFG обусловлен только исключительно тем соображением что там с почтой все нормально и в порядочности Рольфа никто не сомневается!!!!!!

Повторять историю с K1B SSB не хотелось бы когда я за SSB получил через USA. Для России все карточки будут отправлены не дожидаясь присланных. Все карточки будут двойные самого высокого качества.

UA3TCJ Андрей это видимо недоразумение с Вашим QSO на 80 метров. Вы действительно работали. У нас на 1000 МР САТ система иногда падала возможно в этом проблема это легко вычислить по логу, исправим.


← Предыдущая
Космический эксперимент "Тень" - март 2004
Следующая страница →
Конференция радиолюбителей Бессарабии



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
04.04.2004 [17:44] АЛЕКСАНДР гость

Благадарю Вас уважаемые коллеги!!!!!! Я не достучался но азарт присутсвовал , т.к. в основном я SWL - UA3A-866. Еще раз огромнейшее Спасибо!!!! 73! DX!


30.03.2004 [01:10] Дмитрий Гордиенко гость

Ребята, большое спасибо за экспедицию! Не хочу ничего слышать о "выборочных" японцах, тактике "зарабатывания" IRC и прочей муре. Даже если каждый второй JA пришлёт $1, это не возместит и одной десятой стоимости авиаперелёта. А тот факт, что к радиолюбителям СНГ было с вашей стороны повышенное внимание - он неоспорим, это легко заметил каждый даже в CW. Не могу не сказать слова благодарности в адрес тех, кто разработал и в ходе экспедиции держал на высоте ваш интернет-сайт. Классные фотки, "new ham" уже 5 дней красуется в виде экранной заставки на моём компе. Кстати, как его (её) зовут? Три дня "выпасал" вас на 80 м. Рад, что попал в число тех 300, которым QSO удалось (ГУ-29, LW=30m), есть новая страна! Замечание имеется. При тех pile-up, которые вы создавали, считаю необходимым позывной свой давать после каждой связи. (Можно ещё пару недель послушать 3B9C, у них с этим всё в полном порядке). А в остальном всё было хорошо. Ещё раз спасибо. Жду вашу QSL и ваши новые экспедиции. 73, Дмитрий UR5IKN





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры