HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Еще одна радиосемья в эфире!!!

поставить закладку

Еще одна радиосемья в эфире!!!

21.08.2004 20:45:19
Источник:


Очень часто мы слышим друг от друга фразу о том, что современная молодежь не интересуется радиолюбительством и радиоспортом. Работа по воспитанию новых радиолюбительских кадров мягко говоря, находится в застойном состоянии.
А может это не так?
Хочу рассказать о проведенном QSO в августе 2004 года. В период со 2 по 16 августа автор статьи находился в очередном отпуске и гостил у родителей в SA08 (г. Балаково Саратовской области). Надо сказать, что радио для меня и моего отца Евгения (RW4CKX) – состояние души, хобби и уже часть жизни (в эфире с 1986 года). По привычке гостил у отца, говорил с ним и автоматом крутил верньер ICOM-706MKII. 12.08.04 в 14.45 MSK на частоте 7.05285 МГц услышал настойчивый вызов оператора: ”Всем, всем, всем! Работает и приглашает RZ4AYQ/p!”. Вызов шел напористо, энергично, с чётким чеканным произношением вызова. Оператор явно вкладывал особый смысл в каждое слово. Оказалось, что оператор Сергей, ему 8 лет, работает с берега Волгодонского судоходного канала с района RDA-VG22 между 10-м и 11-м шлюзом (недалеко от г. Волгограда). В небольших паузах между вызовами оператора слегка прослушивался добрый, наставнический голос старого, опытного DX. Оказалось, что операторов трое. Отец – UA4AVA Александр (ex RA4ADM, UW0LBG) и два его сына: Александр – 9 лет и Сергей – 8 лет. Семейное трио работало позывным RZ4AYQ/p, периодически включался отец UA4AVA с пояснениями DX о том, что в эфире работают начинающие коротковолновики. Работа шла бойко, ровные, настойчивые вызовы приносили немало приятных встреч. Не смог остаться безучастным и мой отец RW4CKX Евгений (64 года), с удовольствием провел QSO с UA4AVA и RZ4AYQ/p, от чего получил истинное удовольствие и от души прослезился, радуясь за семью радиолюбителей! Вот так встретишь таких DX и подумаешь, главное наверное – интересна ли нам самим судьба наших детей, будут они радиолюбителями или всё это будет им чуждо и неинтересно. Я искренне и по доброму позавидовал UA4AVA, так как мой сынишка настоящего интереса к радиолюбительству не проявлял. Видимо не зажег я его, не заинтриговал нашим хобби. Хочу пользуясь случаем поздравить начинающих DX Сашу и Сергея, а также их опытного наставника UA4AVA (отца, Александра) с дебютом в эфире и пожелать всем нам побольше таких кадров.

С уважением к любителям доброго эфира, RW6MHM Александр Костюченко

P.S. Статья подготовлена к публикации в квадрате LN17CM (RDA: SA08) под звуки QSORZ4AYQ/p и UA4AVA/p. Прошу радиолюбителей, знающих UA4AVA довести данную статью до участников описанных событий.


← Предыдущая
Конференция клуба "Пятый океан" - август 2004
Следующая страница →
Сергей UA9XRP - с вершины 1276 м



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры