HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Комплектация модема MFJ-1278B/DSP



Автор: Волосожар В. В. RZ9OW
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Аппаратура глазами пользователя"

(Особое мнение)

Вторую жизнь популярному за пределами России модему MFJ -1278B/DSP дала современная программа, которая распространялась MFJ и называлась MFJ-1289H. Она предоставила их владельцам возможность принимать PSK-31, чего не было в предыдущей программе к нему. В настоящее время появилось много скептиков по поводу применения данного модема. Скептики от того, что покупать программу им "в облом". Но теперь уже поздно! Вечное стремление к халяве привело наших <цифровиков> к использованию программ, напрямую рассчитанных для работы со звуковой картой компьютера.

Тем не менее, производители популярной программы MixW, в конечном итоге, пришли к созданию собственного модема, который стоит не так уж дешево. А программу для работы с этим модемом надо купить. А зачем? Ведь столько ходит по рукам "крякнутых" копий! Вот и читаешь потом на различных форумах о проблемах, которые могли бы избежать владельцы MixW, применяя технику, изготовленную специалистами с большой буквы и занявшую достойное место у солидных радиолюбителей. Жаль, что не нашлось специалистов среди радиолюбителей, занимающихся цифровой связью, программистов, которые бы усовершенствовали модем MFJ-1278B/DSP, снабдили бы его более совершенным программным обеспечением.

Человек, который занимался им, создавая программу, махнул на всё рукой, "послал всех", и MFJ прекратило выпуск этой популярной модели и программного обеспечения к ней. А зря! Знаю одно, кто имеет этот модем, и кто купил новую современную программу к нему MFJ-1289H, тот ничего не потерял, а приобрел комфорт, спокойствие и удовольствие при работе с этим устройством, принимая и передавая информацию во всех digital modes!

MFJ-1278B/DSP вид спереди.

MFJ-1278B/DSP вид спереди.

MFJ-1278B/DSP вид слева.

MFJ-1278B/DSP вид слева

MFJ-1278B/DSP вид сзади.

MFJ-1278B/DSP вид сзади.

Так MFJ-1278B/DSP работает с моим трансивером.

Так MFJ-1278B/DSP работает с моим трансивером.

Современное программное обеспечение к MFJ-1278B/DSP на CD.

Современное программное обеспечение к MFJ-1278B/DSP на CD.

Современное программное обеспечение к MFJ-1278B/DSP.

Современное программное обеспечение к MFJ-1278B/DSP.

"Водопад" при работе PSK-31.

"Водопад" при работе PSK-31.

Вид модема со снятой верхней крышкой.

Вид модема со снятой верхней крышкой.

Плата DSP, позволяющая принимать слабые сигналы в помехах.

Плата DSP, позволяющая принимать слабые сигналы в помехах.

Комплектация модема MFJ-1278B/DSP.

Комплектация модема MFJ-1278B/DSP.

Для справки: MFJ-1278B/DSP принимает 11 цифровых режимов - PSK-31, Packet, PACTOR, AMTOR, RTTY, Color SSTV, FAX c 16 уровнями серого / Погодный FAX, ASCII, Navtex, CW, и имеет электронный ключ с памятью

Объединение лестничных DSP фильтров с MFJ-1278B дает наиболее мощный многорежимный контроллер данных для радиолюбительской связи - MFJ-1278B/DSP.

Вы не поверите своим глазам, когда увидите какие сигналы, полностью скрытые в QRM, он принимает! MFJ-1278B/DSP, трансивер и компьютер, это все что Вам необходимо для проведения цифровых связей! Вы сможете открыть для себя целый новый мир радиолюбительской цифровой связи. Вы будете работать способами, о существовании которых Вы даже не представляли. MFJ-1278B/DSP и MFJ-1289H (программа MultiComT). Вы получите 11 digital modes PSK-31, Packet, PACTOR, AMTOR, RTTY, color STV, 16 Gray Level FAX / Weather FAX, CW, ASCII, Navtex и Memory Keyer . . . плюс расширенный почтовый ящик 32 Кб ( расширяемый до 512 Кб ). Вы сможете подключиться к всемирной сети пакетной коммуникации (packet networks) и обмениваться color SSTV картинками со своими приятелями. Вы поразитесь, когда начнете принимать полноцветные FAX фотографии новостей или будете получать погодные карты высокого разрешением с 16 уровнями серого. Вы подслушаете последние новости, поскольку они передаются в режиме RTTY. Вы будете наслаждаться свободными от ошибок HF QSOs на PACTORе и AMTORе и принимать пакетную почту из вашего почтового ящика. Хотите работать CW? Расслабьтесь и читайте текст на экран.

Так писали о модеме MFJ-1278B/DSP совсем недавно. Теперь он ушел в историю и занял там достойное место. Мы его не поняли, но он не обижается на нас и работает сегодня просто прекрасно, не думая о том, что его предали.

Фото автора

http://radio.stripe.ru


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг текущий - 5.00 балл(ов) на основе 1 мнения
Отлично
   1
100%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 11,616, сегодня 1 Обновлено 22.12.2005 09:37:44
Статью прислал - Волосожар В. В. RZ9OW

Партнеры