HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > DX-экспедиции > Радиоэфир из поселка Седово

Радиоэфир из поселка Седово



Автор: Николай - UT8IO
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "DX-экспедиции"

http://www.youtube.com/watch?v=9kixufWDejE&feature=player_embedded

Поселок Седово, что в Новоазовском районе, назван в честь первого русского полярного исследователя, своего уроженца Георгия Яковлевича Седова. И не одно важное событие прошло там 14 сентября. Возле исторического музея состоялся торжественный праздник, посвященный дню рождения первопроходцу Арктики, в честь которого был назван не только поселок, но и сам музей. Так же этот день приурочен 100-летию начала похода на Северный полюс его экспедиции.

На площади перед зданием Музея Г.Я.Седова прошло праздничное мероприятие. Торжественное шествие, возложение цветов к памятнику, песни и звон колокола – так почтили память о полярном исследователе жители и гости поселка. А в это время с другой стороны музея проходила радио-экспедиция и в небольшой походной палатке устанавливалась радиосвязь.

Радиолюбители тоже помнят о подвиге русского исследователя, и решили провести дни активности в честь 100-летия полярной экспедиции Г.Я. Седова, а так же начала освоения морского пути экспедицией Г.Л. Брусилова и начала обследования районов Шпицбергена экспедицией В.А. Русанова. Радиосвязь проводилась с 13 по 30 сентября членами Мариупольского городского радиоклуба, Донецкого областного отделения ЛРУ (Лига Радиолюбителей Украины) и радиолюбителями Международного Радиоклуба «Арктика».

Передвижная радиостанция у Музея Г.Я. Седова устанавливала связь с разными городами Украины и другими странами, сообщая всем, какое событие празднуется в поселке. От Мариупольского радиоклуба участие в днях активности принимали Николай Овчаренко (UT8IO), Николай Пожидаев (UY8IZ), Александр Нурбердиев (US8IAH) и Григорий Волошко (US8IB). Выходили в эфир из музея Седова и радиолюбители Донецкого областного отделения ЛРУ – Владимир Коновалов (UR3IQT) и Александр Тополя (US1ITU). Владимир взял с собой в радио-экспедицию и двух своих внучек – Владу(US9IDN) и Еву(US9IDL), которые уже не хуже дедушки могут выходить в эфир.

Каждый, кто участвовал в днях активности и хотел получить специальный диплом, должен был набрать 100 балов за установление связи с членами МРК «Арктика», радиолюбителями Донецкой области и мемориальными станциями, в которые входит и мемориальная радиостанция в поселке Седово. Мариупольским городским радиоклубом учрежден радиолюбительский диплом «Г.Я.Седов», а радиоклуб «Арктика» учредил полярный радиолюбительский диплом «Три Капитана», посвященный трем русским экспедициям Г.Я. Седова, Г.Л. Брусилова и В.А. Русанова.

Шум радио-эфира, настраивание нужных частот, личные позывные и азбука Морзе – все это объединяют радиолюбителей по всему миру. Даже когда телефоны уже не ловят, телевидение не в состоянии передать свой сигнал, радиоволны продолжают достигать своего адресата, устанавливая связь между людьми.

Анастасия Решетникова http://mariupoltv.com

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг текущий - 3.00 балл(ов) (Проголосовало 2 посетител(ей))
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   2
100%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 3,740, сегодня 2 Обновлено 19.09.2012 08:13:02
Статью прислал -
Источник: http://mariupoltv.com

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru