HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > DX-экспедиции > Экспедиция 4W0VB на Восточный Тимор, часть 3

Экспедиция 4W0VB на Восточный Тимор, часть 3



Автор: Константин Никитенко, US5ETV
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "DX-экспедиции"

«Перемен - требуют наши сердца!..»

Чтобы поймать рыбку, найди рыбака!

Алиса была в таком отчаянии, что была готова попросить о помощи кого угодно, поэтому, когда Кролик проходил рядом с ней, она произнесла тихим робким голоском: "Разрешите, сэр..."

Льюис Кэрролл, Алиса в Стране Чудес

В доме нас встретил Саша - подполковник российскою контингента миссии ООН, приятный и добродушный мужчина лет сорока пяти. В юности, на военной кафедре родного ВУЗа или в военкомате, мне все время встречались строгие подполковники в форме, постоянно отдающие команды подчиненным. Студенты их немного побаивались и не решались спорить - лучше перетоптаться пару часов на учебном плацу, чем готовить портянки на службу после окончания института. Подполковники эти носили форму, были коротко по-военному подстрижены, но никогда я не видел у них оружия за поясом. И, наверное, такая несправедливость, свойственная мирному времени, отдавала какой-то ущербностью, потому что мужчины в форме старались быть строгими, властными, но студенты понимали, что все это как бы понарошку - игра, что дяди в погонах без формы командовать не смогут, теряется без нее сила приказа...

Я постучался в дверь комнаты Саши и, услышав приглашение, вошел. Да... подполковников без одежды, замотанных но пояс в банное полотенце, я еще не встречал. Я чуть растерялся. Видя мое смущение, Саша извинился за столь домашний вид: только приехал с работы и принял душ. Откровенно говоря, нечего тут стесняться, здесь живут мужчины, гости в доме бывают нечасто, да и те, как правило, тоже военнослужащие. Все находятся в равном положении и делают одну общую работу. И оружие есть у товарища подполковника - настоящее, боевое - закрыто в сейфе; и форма есть - в шкафу у кровати, и машиной не обделен товарищ подполковник - джип с символикой ООН стоит во дворе. Нет нужды показывать подполковнику свое могущество - нет у нею рядовых, некого строить, некому отдавать распоряжения и не перед кем размахивать оружием. Есть работа в миссии, и есть товарищи но службе. И людей сюда в миссию отбирают коммуникабельных, с опытом, с мозгами.

Мы по-приятельски здороваемся, как будто отслужили вместе пару лет в миссии. За день до нашего отъезда в Эрмеру Саша (тезка Саши X., тоже подполковника, который встречал нас в аэропорту и провожал на автостанции) уехал в двухнедельный отпуск куда-то в Юго-Восточную Азию.

- Ну как впечатления, как съездили? - спрашивает Саша. - Много ли контактов установили по радио?.. Да ты присаживайся, - подвигает мне стул, - не стой!

Число «контактов» - восемнадцать тысяч - повергает его в легкое изумление. Неожиданно большая цифра для «непосвященных».

См подробный рассказ в формате PDF (146 стр)

Автор статьи: Константин Никитенко, US5ETV


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг текущий - 5.00 балл(ов) на основе 3 мнений
Отлично
   3
100%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
19.07.2015 [00:23] Андрей Карпов

Прочитал все с интересом и с перерывами за 3 дня. У автора "дар божий" описывать подобные поездки. Реально интересно читать, ну и молодцы, что сказать. Был на Бали и островах Гили, а затем на о. Ломбок с 8 по 20 марта того же 2012 года. Это все, условно недалеко от мест, где вы были. Примерно все так и есть и пейзажи похожи. 73 ! RV1AW/3


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 2,267, сегодня 1 Обновлено 10.07.2015 20:15:54
Статью прислал - Константин Никитенко, US5ETV

Партнеры