YAESU.RU — официальный представитель Vertex Standard в России
EN FR DE CN JP

CQ UT Contest

 
поставить закладку
Все соревнования января

Отредактировать положение?

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.12% при 798 связях и 13 участников
Скачать вложенный файл - CQ_UT_Contest–2013R.pdf

CQ UT Contest
Соревнования проводятся организацией Общество Radio-TLUM
Украина
Начало: 17 января 2015 г. в 06:00 UTC Виды модуляции: CW, SSB
Завершение: 17 января 2015 г. в 12:00 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ «CQ UT Contest» (The International United Teenager Contest) проводятся с 1993 года ежегодно в третью субботу полных выходных января и являются совместным некоммерческим самофинансируемым проектом общества Radio-TLUM и бывшей Федерации радиоспорта Украины, возглавляемой Н.М.Тартаковским [1921 - 1993] и включены в календарный план массовых мероприятий по радиоспорту украинского государственного Центра внешкольного образования.
Участники: юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из всех стран. К участию в группе RT (support group) приглашаются члены Radio-TLUM, радиолюбители родом с Украины всех поколений, проживающие за её пределами, а также все радиолюбители-женщины. Рекомендуется участие в группах SOSB и SOMB личными позывными.
Общий вызов: CW - «Test UT»; SSB - «CQ UT Contest».
Язык соревнований: международный радиолюбительский английский, на котором каждый оператор должен уметь давать общий вызов, передавать и принимать контрольный номер. Национальные языки - по выбору участников.
Цель соревнований: популяризация и развитие коротковолнового молодёжного радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических навыков, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов, обучение самостоятельному ведению аппаратного журнала и составлению отчётов.
Девиз соревнований: «Участие важнее победы, дружба дороже призов».
Особенности: время соревнований разбито на три тура, по два часа каждый: 06:00 – 08:00, 08:00 – 10:00, 10:00 – 12:00 UTC. Повторные SSB или CW QSO разрешается проводить на различных диапазонах и в разных турах, повторные QSO другим видом излучения разрешается проводить на одном диапазоне через 30 минут и только в отведённых участках. Смешанные QSO не засчитываются. Расхождение времени QSO между корреспондентами не должно превышать 2 минуты. Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом из туров, двум и более командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир. Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи. Не рекомендуется использовать специальные префиксы и укороченные позывные, усложняющие идентификацию страны участника.
.:: КЛАССЫ ::.
SOSB - один оператор, один диапазон;
SOMB - один оператор, много диапазонов;
MOMB - несколько операторов, много диапазонов, один передатчик;
RT (support group) - члены Radio-TLUM и приглашённые.
Участники групп SOSB и SOMB могут выступать одновременно в этих двух группах, составляя отчёты отдельно за каждую из них.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера: для юных участников - RS (RST) и возраст оператора (например, 5915); для участников группы «RT» - RS (RST) и буквы RT (например, 59RT).
.:: ОЧКИ ::.
За QSO внутри страны даётся 10 очков, с другой страной или территорией своего континента - 30 очков, с другим континентом - 60 очков.
За DXCC (новую страну или территорию, включая собственную) в каждом периоде - 80 очков на диапазоне 3,5 Мгц, 40 очков на диапазоне 7,0 Мгц, 20 очков на диапазоне 14,0 Мгц, 15 очков на диапазоне 21,0 Мгц, 10 очков на диапазоне 28,0 МГц.
За AGE (возраст) - количество очков, равное числу лет корреспондента (участники 1, 2, 3 зачётных групп за QSO с RT проставляют свой собственный возраст).
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Конечным результатом является общая сумма очков за QSO, страны и возраст. Расхождение времени QSO между корреспондентами не должно превышать 2 минуты.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители и призёры по странам в каждой зачётной группе будут определяться по наибольшему количеству набранных очков, и награждаться дипломами организаторов и призами спонсоров. Не попавшие в число награждённых получат по электронной почте сертификаты об участии. Участникам 1 и 2 зачётных групп, занявшим одно из трёх призовых мест два года подряд, предоставляется почётное право пожизненно принимать участие в четвертой зачётной группе, в качестве ассоциированных членов Radio-TLUM. Результаты соревнований публикуются на радиолюбительских сайтах и высылаются каждому участнику индивидуально.

Приглашаем заинтересованные государственные органы, общественные организации, предприятия, клубы, частных лиц принять участие в учреждении собственных призов, наград, рекламно-сувенирной атрибутики с логотипом и эмблемой соревнований, как в своих регионах так и в целом, информационной и организационной поддержке соревнований, печати дипломов, вымпелов, значков.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчёты на бланках выполняются в порядке проведения связей, с делением на туры, и в месячный срок высылаются по адресу: CQ UT Contest, Radio-TLUM, P.O. Box 5000, Vinnytsia, 21018, Ukraina. К отчёту необходимо приложить SAE (конверт 230 х 165 мм) + 1 IRC (по Украине: SASE + 10 марок внутренней серии) + фото оператора или команды на фоне аппаратуры и позывного (цифровое на: utcontest@mail.ru). Электронные отчёты в формате Cabrillo высылаются по адресу: utcontest@mail.ru В отчёте необходимо указать принадлежность радиостанции (для коллективок), свой QRA-локатор, адрес e-mail и английскую транскрипцию названия страны и QTH. Все отзывы, предложения и замечания просьба писать отдельно от отчётов. Делом чести каждого участника и знаком уважения к другим является обязательная и своевременная высылка отчёта, независимо от количества проведённых связей.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
CQ UT Contest, Radio-TLUM, P.O. Box 5000, Vinnytsia, 21018, Ukraina.
E-mail: utcontest@mail.ru
Домашняя страница: http://radon.doolru.org.ua/radiotlum/files/radiotlum-polozhennia.pdf
E-mail для справок: Email
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
17 февраля 2015 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи.
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
Программы для работы в соревнованиях и составления отчётов:
1). Здесь скачивайте архив DLL http://www.digitalrus.ru/Files/StatsCQUT.zip Здесь читайте инструкцию по настроке MixW http://www.digitalrus.ru/Files/Tuning&Result/CQ-UT-CONTEST.htm (Tnx: Victor N. Kosobokov RA3BB).
2). Здесь скачивайте модуль под TR4W: http://ur7qm.ucoz.ua/load/0-0-0-230-20 (Tnx: Валерий И. Смиян UR7QM).
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуВнес
1

Russian Contest Log (126.0 кб)

CONF (с конфиг. файлом на 2014 г. + положение) [только для версии 2.5 и выше]
Russian Contest Log: http://ra4cbh.qrz.ru/programs/RCL.zipRA4CBH
04.12.2013
2

Модуль под TR4W для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest" (49.1 кб)

Модуль под TR4W для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest": http://ur7qm.ucoz.ua/load/0-0-0-230-20UT5NC
03.12.2013
3

Модуль под MixW для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest" (158.5 кб)

Модуль под MixW для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest": http://www.digitalrus.ru/Files/Tuning&Result/CQ-UT-CONTEST.htmUT5NC
03.12.2013
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!
Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Просмотров всего 1484, сегодня 16
Отредактировать положение?

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг текущий - 4.20 балл(ов) (Проголосовало 5 посетител(ей))
Отлично
   4
80%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   1
20%

Форум радиолюбительских соревнований


Отредактировать положение этого соревнования?
Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!
11.01.2015 [23:06] Александр гость

Наблюдателям участвовать можно?


09.01.2015 [09:52] Макс гость

Вопрос : Какой страной в вашем тесте считаются р/ст Крыма ?


17.01.2014 [21:31] Юрко UT5NC гость

Алексей! Не всегда просто выразить свою мысль в рамках короткого сообщения. Остаётся надеятся на понимание коллег. "Временное" - это значит, пока в этом году. "Компенсация условий проходжения" - это работа не на протяжении всего контеста, а сколько позволит прохождение, не теряя при этом шансов на хорошие места в итоговой таблице.


17.01.2014 [20:39] Алексей гость

"Временное решение" это как?! "Средняя температура по больнице" что ли? И что это за "компенсация условий прохождения"? Уж пошли бы до конца "на прынцып" и дожали бы венгров, чтобы и они сдвинули начало своего HADX дабы "не персечься" в 4-м туре. Гуд луцк!


14.01.2014 [13:37] Юрко гость

В этом году, с целью привлечения большего количества участников, активизации их работы в эфире, компенсации условий прохождения, принято временное решение – чтобы уравнять шансы на призовые места участников, отработавших во всех четырёх турах и участников, отработавших в одном или двух-трёх турах, организаторы решили поступить так: общее количество набранных участником очков делится на количество отработанных им туров. Это и будет итоговым результатом радиостанции в баллах. Таким образом, станция, наиболее активно отработавшая все четыре тура, имеет все шансы занять первое место, но и станция, активно и успешно отработавшая один или два-три тура, тоже может попасть в число призёров. Спортивная интрига – на лицо, а как же без неё в любых соревнованиях. Если подобный принцип будет нарушать справедливость и искажать реальные достижения участников, он будет отменён. При этом не стоит забывать девиз соревнований: "участие важнее победы, дружба дороже призов". А каково ваше мнение, коллеги?


04.12.2013 [18:25] Юрко гость

Редакция популярного польского радиолюбительского журнала Swiat Radio (Мир Радио) http://www.swiatradio.com.pl/virtual/ в лице главного редактора Andrzeja SP5AHT обратилась к нам с просьбой выслать им Положение соревнований, которое будет опубликовано в январском номере. Надеемся, что в этих соревнованиях нас поддержат также коллеги с других "западных" стран, а также стран Прибалтики. Обучение юных радиолюбителей проведению радиосвязей на английском языке в данном случае весьма кстати.


28.10.2008 [12:01] Юрко UT5NC гость

Участие SWL было предусмотрено в положениях нескольких первых соревнований, однако на практике себя не оправдало по разным причинам, поэтому мы решили упразднить эту зачётную группу в пользу трёх первых зачётных групп. 73!


25.10.2008 [13:57] Владимир гость

Нет категории SWL.Почему?


17.01.2008 [12:00] Юрко гость

Обращаюсь к участникам CQ UT Contest и всем заинтересованным радиолюбителям с просьбой разработать программу електронного LOGа для этих соревнований. Ваша работа будет приравнена к спонсорству и вернётся вам искренней благодарностью многих юных радиолюбителей. 73! Юрко UT5NC.


20.01.2006 [12:38] wuv гость

Кто будет принимать участие?



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru