HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

CQ UT Contest (SSB)

 
поставить закладку
Все соревнования января

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников
Скачать вложенный файл - CQ_UT_Contest.pdf

CQ UT Contest

Соревнования проводятся организацией Общество Radio-TLUM
Украина
Начало: 20 января 2018 г. в 07:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 20 января 2018 г. в 13:00 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ «CQ UT Contest» (The International United Teenager Contest) проводятся с 1993 года ежегодно в третью субботу полных выходных января и включены в календарный план массовых мероприятий по радиоспорту украинского государственного Центра внешкольного образования.
Участники: юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из всех стран. К участию в зачётной группе RT (support group) приглашаются заграничные радиолюбители родом с Украины, радиолюбители с Крыма, а также радиолюбители женщины. В группах SOSB и SOMB рекомендуется работать личными позывными.
Общий вызов: «CQ UT Contest»
Язык соревнований: международный радиолюбительский английский, на котором каждый оператор должен уметь давать общий вызов, передавать и принимать контрольные номера. Национальные языки – по выбору участников.
Цель соревнований: популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, обучение усидчивости, старательности и выносливости, самостоятельному составлению отчётов и подсчёту очков, улучшение дикции и артикуляции, получение навыков командной работы, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов.
Лозунг соревнований: «Молодость, Дружба, Мир»
Девиз соревнований: «Участие важнее победы, дружба дороже призов»
Особенности: время соревнований разбито на шесть туров: 07:00 – 07:59, 08:00 – 08:59, 09:00 – 09:59, 10:00 – 10:59, 11:00 – 11:59, 12:00 – 13:00. Повторные QSO разрешается проводить на различных диапазонах и в разных турах. Расхождение времени связи между корреспондентами не должно превышать 2 минуты. Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов, что соответствует квалификационным требованиям и нормам техники безопасности. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом из туров, двум и более командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир. Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи. Не рекомендуется использовать специальные префиксы и укороченные позывные, нарушающие принцип равности участников и усложняющие идентификацию страны.
.:: КЛАССЫ ::.
SOSB – один оператор, один диапазон;
SOMB – один оператор, много диапазонов;
MOMB – несколько операторов, много диапазонов, один передатчик;
RT (support group) – члены Radio-TLUM и приглашённые.
Участники зачётных групп SOSB и SOMB могут выступать одновременно в этих двух группах, составляя отчёты отдельно за каждую из них.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера: для юных участников – RS и возраст оператора (например, 5915); для участников зачётной группы RT – RS и буквы RT (например, 59RT).
.:: ОЧКИ ::.
За QSO (связь) внутри страны даётся 10 очков, с другой страной или территорией своего континента – 30 очков, с другим континентом – 60 очков.
За AGE (возраст) – количество очков, равное числу лет корреспондента. Участники 1, 2, 3 зачётных групп за QSO с зачётной группой RT проставляют свой собственный возраст.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Отсутствует
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Конечным результатом является общая сумма очков за связи (QSO) и возраст (AGE).
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Участие SWL не предусмотрено. Кто не имеет личного позывного, может принять участие в команде на коллективной радиостанции.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители и призёры по странам и в каждой зачётной группе будут определяться по наибольшему количеству набранных очков, и награждаться дипломами. Все остальные участники получат памятные сертификаты. Участник, представляющий свою страну в единственном числе, зачисляется в общий зачёт. Участникам 1-й и 2-й зачётных групп, занявшим одно из трёх призовых мест два года подряд, предоставляется почётное право пожизненно принимать участие в зачётной группе RT. Результаты соревнований публикуются и высылаются каждому участнику индивидуально.

Спонсорами наград и призов участникам на местах могут выступать организации и частные лица, представляющие коллективную или индивидуальную радиостанцию.
.:: КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ::.
Как для всех участников.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчёты в формате Cabrillo или любом другом текстовом формате сроком до 14 дней следует высылать по адресу utcontest@mail.ru или utcontest@ukr.net В отчёте необходимо указать принадлежность радиостанции (для коллективок), список участников, свой QRA-локатор и адрес e-mail. К отчёту прилагают фото оператора или команды в формате 4:3 на фоне аппаратуры и позывного, а также (желательно) звуковой файл работы в эфире длительностью не более двух минут с указанием имени оператора. Присылайте также свои отзывы, предложения и замечания.

Делом чести каждого участника и знаком уважения к другим является обязательная и своевременная высылка отчёта, независимо от количества проведённых связей.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
03 февраля 2018 г.
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
Со всеми участниками.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Помните, ваше активное участие и стремление к победе очень важно для успеха соревнований. Ваш личный спортивный успех – это успех всего молодёжного радиоспорта. Если желаете достичь чего-то значительного – поставьте перед собой максимальную задачу
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований, превышавшие разрешённую мощность и создававшие значительные помехи.
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
Программы для работы в соревнованиях и составления отчётов:
1). Здесь скачивайте архив DLL http://www.digitalrus.ru/Files/StatsCQUT.zip Здесь читайте инструкцию по настроке MixW http://www.digitalrus.ru/Files/Tuning&Result/CQ-UT-CONTEST.htm (Tnx: Victor N. Kosobokov RA3BB).
2). Здесь скачивайте модуль под TR4W: http://ur7qm.ucoz.ua/load/0-0-0-230-20 (Tnx: Валерий И. Смиян UR7QM).
.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.
#Конфигурация для программыСкачать программуВнес
1

Russian Contest Log (126.0 кб)

CONF (с конфиг. файлом на 2014 г. + положение) [только для версии 2.5 и выше]
Russian Contest Log http://ra4cbh.qrz.ru/prog...RA4CBH
04.12.2013
2

Модуль под TR4W для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest" (49.1 кб)

Модуль под TR4W для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest" http://ur7qm.ucoz.ua/load...UT5NC
03.12.2013
3

Модуль под MixW для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest" (158.5 кб)

Модуль под MixW для международных молодежных соревнований "CQ UT Contest" http://www.digitalrus.ru/...UT5NC
03.12.2013
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!

Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 20.01.2018 07:00:00 GMT,
Окончание: 20.01.2018 13:00:00 GMT
Информация получена от: Юрко Стрелков-Серга (UT5NC)
Обновлено: 08.04.2017 в 12:31 MSK

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг 1.38 балл на основе 212 мнений
Отлично
 15
7%
Хорошо
 4
1%
Потянет
 1
0%
Неприятно
 7
3%
Негативный
 185
87%
Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Форум радиолюбительских соревнований

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 23

ЮС
Юрко Стрелков-Сергабыл вчера
31.03.2017 10:00

Дорогой Андрей UT3UFH. В прошлом году ты принял активное участие в соревнованиях и занял почётное третье место в своей подгруппе. В этом году ты мог бы выступить ещё лучше, но все усилия твои и коллег ушли на поддержку семилетнего Владислава на коллективной радиостанции UT4UWC. С подачи вашего руководителя, сами того не осознавая, вы проявили неуважение к соревнованиям, их организаторам, и всем своим сверстникам. Ваше заявление это маленькое предательство всего того, что было вложено в соревнования и дружбу между юными радиолюбителями из разных стран за почти четверть века. Надеюсь, что это было первое и последнее предательство в вашей жизни. Желаю вам жить своим умом, проявлять толерантность, благородство, терпение, уважение к другим. Надеюсь на ваше участие в юбилейных 25-х соревнованиях 2018 года. Мои 73!


ЮС
Юрко Стрелков-Сергабыл вчера
30.03.2017 21:43

Уважаемый Владимир UY2UQ. В мае этого года исполнится 50 лет моего первого участия в соревнованиях CQ-M 1967 года на школьной радиостанции UT5KBD, будучи 16-ти летним подростком. Все эти годы я работал в эфире для собственного удовольствия, а в соревнованиях участвовал, чтобы испытать своё мастерство и поддержать других участников. Мне никогда не приходила в голову мысль о наградах, ведь самой большой наградой для меня было само участие и то, что я смог выдержать темп и время соревнований. Как Вы можете воспитывать юную смену, когда материальное ставите на первое место. Этим Вы развращаете детей, они даже Родину не пойдут защищать, если им не заплатят или не наградят. Все годы проведения соревнований так вопрос о призах никто не ставил. Участники получали дипломы, а операторов коллективных радиостанций награждали организации. Мне стыдно за Вас, ведь в соревнованиях участник представляет не только себя, но и свою страну. И места эгоизму здесь быть не должно.


AM
Andre Moiseevбыл вчера
30.03.2017 18:52

Шановний Юрко Стрелков-Серга!!!! Ми вихованці колективних радіостанцій UT4UWC та UT4UXB а саме : UT3UFH UT3UFI UT3UFO UT3UFQ UT4URO UT4UMD UT3UGB US1GFQ UR3RAA , а також переможці " Чемпіонату Європи 2015 року на КХ серед юнаків та юніорів":UT3UFH UT3UFO UT3UFQ, підтримуємо думку нашого тренера-викладача UY2UQ :" НІКОЛИ НЕ БРАТИ УЧАСТЬ у цих та інших змаганнях організованих UT5NC ",за умови браку коштів на забезпечення призового фонду змагань, який повинен бути оприлюднений не пізніше 10 днів до початку змагань. Оператори колективних радіостанцій UT4UWC та UT4UXB


ВМ
Влалимир Минаковбыл 2 месяца назад
30.03.2017 17:53

Шановний Юрко Стрелков-Серга!!!! Дякую за відповідь, але я не можу пояснити семирічній дитині, що він працював протягом ШЕСТИ ГОДИН ДАРЕМНО, і що організатор цього міжнародного тесту невспромозі забезпечити призовий фонд змагань.Tо навіщо його взагалі організовувати ? ! ? ! ? ! Ми, оператори колективних рстанцій UT4UWC UT4UXB UR4UXA UR4RXJ, відшукаємо кошти для нагородження юного спортсмена , але хочу завірити Вас, що жоден з моїх вихованців: UT3UFH UT3UFI UT3UFO UT3UFQ UT4URO UT4UMD UT3UGB US1GFQ UR3RAA та колег: UT5UO UT1UW UT1UL UY2UQ UY2UW UT7UF UW5RG , більше НІКОЛИ НЕ БРАТИМУТЬ УЧАСТЬ у цих та інших змаганнях організованих Вами ! ! ! З повагою до Вашої безвідповідальності Володимир Мінаков de:UY2UQ


ЮС
Юрко Стрелков-Сергабыл вчера
30.03.2017 15:59

Уважаемый Владимир! Дипломы победителям и призёрам, а также сертификаты всем участникам уже практически готовы и будут высылаться в первой декаде апреля в электронном виде. Ввиду отсутствия спонсорской помощи призы высылаться не будут, наградить участника Вы можете от имени организации, на радиостанции которой он работал. Благодарим за участие и до следующих встреч в эфире. 73!


ВМ
Влалимир Минаковбыл 2 месяца назад
30.03.2017 12:44

Доброго Дня! Переможець тесту 2017 року Владислав Василевський -7 років задає питання, ,,,,, коли я отримаю Диплом переможця та приз за перше місце.....??????? моя адреса: 04212 , м. Київ вул. Зої гайдай 9-А, кв.80 Мінакову Володимиру Анатолійовичу т 066 244 68 42


JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл вчера
19.02.2017 17:20

Приветствую, Владимир! Большинство отчётов за "CQ UT 2017" получено, многие выслали также фото участников для фотоальбома соревнований. На сегодняшний день не получены отчёты от: UT0LWD, RK1QWX, RC1QA, UR4SWW, UR4KWX, UR4IWZ, US4QWE. Просьба к коллегам, кто имеет контакт с этими станциями, просьба напомнить им о необходимости выслать свои отчёты, независимо от количества проведённых связей. Мои 73! Юрко UT5NC


ВМ
Влалимир Минаковбыл 2 месяца назад
19.02.2017 10:08

доброго дня!!! А де можно подивитись кількість отриманих звітів і чи взагалі надійшли вони до судівської колегії ? ? ? З повагою Володимир Мінаков de: UY2UQ 73! ! ! tel. 066 413 36 42


JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл вчера
02.03.2016 08:47

...Украинской радиолюбительской организации ЛРУ, национальным организациям других стран бывшего Союза, а также ближнего и дальнего зарубежья, с предложением включить «Международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах CQ UT Contest» в календарные планы своих спортивных радиолюбительских мероприятий. Хочется верить, что молодёжное радиолюбительство и молодёжный радиоспорт переживут свои трудные времена и станут настоящим увлечением миллионов юных сердец, не уступая места всем другим современным видам коммуникации.


JS
Jerry Strelkov-Sergaбыл вчера
02.03.2016 08:45

Международные молодёжные соревнования CQ UT Contest проводятся с 1993 года. Целью соревнований является популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов. В последние годы, в связи с уходом многих старых тренерских кадров, уменьшением финансирования молодёжных радиокружков, нестабильной международной обстановкой, количество участников значительно снизилось. Многие страны, проводя свои внутренние молодёжные соревнования, как бы замкнулись в себе, закрывая перед молодой радиолюбительской порослью дорогу в международный радиоспорт, в данном случае – участия в CQ UT Contest. Это никак не сближает юных граждан разных стран, не содействует их общению, взаимопониманию, дружбе, дальнейшему сотрудничеству в радиоспорте и других сферах жизни. Обращаюсь к Российской радиолюбительской организации СРР, Украинской ради



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры