HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Календарь соревнований > Открытый чемпионат UCG

Открытый чемпионат UCG (CW)

 
поставить закладку
Все соревнования июня

Результаты соревнования за 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2015 г. | 2017 г.

Вам известны официальные результаты этого соревнования? Внесите их прямо сейчас!


Текущий рейтинг соревнования: 0.00% при связях и участников

Открытый чемпионат UCG

Соревнования проводятся организацией Уральская контест-группа (UCG)
Россия , Свердловская обл.
Начало: 3 июня 2017 г. в 15:00 UTC Виды модуляции: CW
Завершение: 3 июня 2017 г. в 20:59 UTC Диапазоны: 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Цели и задачи спортивного соревнования.
- Популяризация и развитие радиоспорта в Уральском регионе.
- Повышение операторского мастерства и технической грамотности радиолюбителей-коротковолновиков.
Место и сроки проведения спортивного соревнования.
- Место проведения спортивного соревнования - Свердловская область, с. Мариинск, городской округ Ревда.
- Время проведения спортивного соревнования - с 15:00 UTC 03 июня 2017 г. до 21:00 UTC 03 июня 2017 г. - Заезд участников - 02.06.2017 г.
- Закрытие соревнований - 08.00 UTC 04.06.2017 г.
Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска.
- Участники - радиоспортсмены, представляющие Сибирский, Уральский, Приволжский, Северо-Западный, Центральный, Южный федеральные округа.
- Расходы по командированию и участию (проезд, проживание, питание) радиоспортсменов обеспечивают командирующие их организации или сами спортсмены.

Программа спортивного соревнования.
- Вид работы - телеграф (CW).
- Разрешенные диапазоны - 40м, 20м, 15м, 10м.
- С одной и той же радиостанцией допускается провести по одной радиосвязи на каждом разрешенном диапазоне.
- Количество переходов - нет ограничений.
- Время между переходами - нет ограничений.
.:: КЛАССЫ ::.
Виды программы:
- SOMB (радиостанции с одним участником, много диапазонов).
- МОМВ (радиостанции с двумя участниками, много диапазонов).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
- Контрольный номер состоит из RST и порядкового номера связи, начиная с 001.
- Нумерация связей сквозная - независимо от диапазона.
- Повторные связи засчитываются только на разных диапазонах.
.:: ОЧКИ ::.
Очки - за связь со своей страной по списку DXCC (Азиатская Россия) - 1 очко. За связь с другой страной своего континента (Азия) на диапазоне 7МГц - 2 очка, на остальных диапазонах - 1 очко. За связь с другим континентом на диапазоне 7МГц - 6 очков, на остальных диапазонах - 3 очка.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителями являются префиксы по условиям диплома WPX на каждом диапазоне
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков за связи на всех диапазонах на сумму множителей на всех диапазонах.
.:: НАГРАДЫ ::.
Дипломом и памятным призом награждаются:
- участники, занявшие первое место в категории MOMB.
- участники, занявшие призовые места в категории SOMB.
Памятными призами награждаются заочные участники, приславшие отчеты, соответствующие требованиям.
Спонсоры могут учреждать свои собственные награды в любых номинациях при условии одобрения их ГССК.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
- Все отчеты должны быть предоставлены в ГССК в электронном виде в формате CABRILLO (иностранные участники), ERMAK (российские участники).
- Заочные участники могут отправить отчёт одним из двух способов:
Электронной почтой на адрес ucglogs @ mail . ru (пробелы убрать)
Через web-интерфейс сайта ua9qcq.com по адресу http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru или http://ua9qcq.com/en/submit_log.php?lang=en
- Срок отправки отчетов для заочных участников - до 22:00 UTC 03 июня 2017 г.

Судейство.
- Судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки в соответствии с настоящим регламентом и действующими Правилами соревнований по радиоспорту РФ.
- Радиосвязи (далее "связи") не засчитываются и исключаются из отчета в следующих случаях:
если связь не подтверждена отчетом корреспондента.
если имеются искажения в контрольных номерах.
если время связи расходится более чем на 2 минуты.
- Радиосвязи с систематическими ошибками не засчитываются участнику, допустившему такую ошибку, и засчитываются его корреспонденту при отсутствии других оснований для исключения радиосвязи. Под систематической ошибкой подразумевается повторяющаяся в трех и более радиосвязях подряд однородная ошибка, например, неверно указанный вид работы или время. В связи с субъективностью определения некоторых видов систематических ошибок, решение всегда остается за судейской коллегией.
- Допускается зачет связи, не подтвержденной отчетом корреспондента, если позывной этого корреспондента встречается как минимум в двух разных отчетах, либо имеется аудиозапись, подтверждающая отсутствие ошибок со стороны участника.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
- Заочные участники могут отправить отчёт одним из двух способов:
Электронной почтой на адрес ucglogs @ mail . ru (пробелы убрать)
Через web-интерфейс сайта ua9qcq.com по адресу http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru или http://ua9qcq.com/en/submit_log.php?lang=en
Домашняя страница:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
03 июня 2017 г.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
1. Участники в категории MOMB.
На позиции участников категории MOMB разрешается использовать один либо два приемо-передатчика и один либо два комплекта антенн. Для этой категории обязательно использование взаимной блокировки, исключающей возможность одновременного излучения двух сигналов с одной позиции; рабочие места спортсменов должны располагаться в пределах одного "шэка" (палатка, навес, тент, автомобиль и т.д.).
Все антенны рабочего места поднимаются над поверхностью земли посредством одной или двух мачт. Разрешается использование дополнительных подпорок высотой не более 3м. Излучающий или пассивный элемент (например - GP), не используемый для поддержки других антенн, мачтой не считается. Использовать иные объекты (включая деревья, строения) с целью подъема антенн не разрешается. Верхняя точка любого конструктивного элемента любой из антенн должна находиться на высоте не более 12 метров над поверхностью земли.
На каждый диапазон на каждом рабочем месте разрешена только одна антенна, используемая как для приема, так и для передачи. Использование отдельных приемных антенн не разрешается. Ограничений по типу и размеру антенн не предусмотрено.
Участники соревнования привозят с собой все, необходимое для обеспечения жизнедеятельности и участия: комплект оборудования - приемо-передающую аппаратуру, антенны (только для участников категории MOMB), кабели, магнитофон(ы) (по желанию) и необходимое количество пленки для аудиозаписи работы в КВ соревнованиях, обязательные дополнительные головные телефоны для судей на позициях, системы энергообеспечения, а также другое имущество, необходимое для проживания и питания в полевых условиях. Судьи должны иметь УКВ радиостанции для оперативной связи с ГССК.

2. Участники в категории SOMB.
Участникам категории SOMB организаторами соревнования предоставляется дюралевая мачта высотой 9.8 метра диаметром 50 мм, антенны с растяжками и коаксиальным кабелем предоставляются Оргкомитетом. Использование других АФУ в этой подгруппе запрещается.

3. Заявки на участие.
Потенциальным участникам рекомендуется подать предварительные заявки на участие в Чемпионате. В заявке сообщают список спортсменов, судей (2 судьи для участников в группе МОМВ) и контактную информацию. Оргкомитет подтверждает получение заявки в течение трех дней.
Предварительные заявки следует направлять на сайте UCG или по e-mail: ucglogs @ mail . ru (пробелы убрать).

4. Расположение спортсменов на позициях.
По прибытии на место проведения соревнований представитель участников подает в ГССК:
- "именную заявку" - заявляемую группу, список участников команды, судьи (двух судей для участников в группе МОМВ) и представителя команды (им может быть один из спортсменов). В списке для каждого члена команды должны быть указаны: ФИО и личный радиолюбительский позывной, спортивный разряд. Также должен быть представлен документ, подтверждающий спортивный разряд участника. Судья является полноправным членом команды, и команда несет ответственность за качество его судейства.
- "техническую заявку" - полный перечень приемо-передающей аппаратуры, тип энергопитания (модель генератора или аккумулятора), для команд группы МОМВ - типы антенн.
Форму заявки можно скачать на сайте UCG.

После этого проводится жеребьевка распределения участников по позициям.
Участники соревнования могут отбыть на позицию сразу после жеребьевки для установки палаток, тентов, иных жилых и рабочих мест.
Участниками зачетных групп самостоятельно осуществляют все действия по установлению двусторонних QSO и ведению лога в зачетное время
Участники могут использовать любую постороннюю помощь в незачетное время для обустройства позиции, установки антенн и т.д.
Все участники соревнования должны быть подготовлены по вопросам техники безопасности при эксплуатации оборудования с напряжением питания 220 вольт в полевых условиях и проведении строительно-монтажных работ с антенно-мачтовыми конструкциями. Ответственность за соблюдение техники безопасности и оказание первичной медицинской помощи несет представитель команды.
В зачетное время получать постороннюю помощь (кроме медицинской) спортсменам запрещается.
В зачетное время участники не могут получать постороннюю помощь в проведении связей, включая любые манипуляции с аппаратурой и антеннами, если это не связано с аварийной или чрезвычайной ситуацией.

5. Технический контроль аппаратуры и антенн.
После распределения судей по позициям, в их присутствии, ГССК имеет право проверить параметры заявленной аппаратуры, высоты антенн и их расположения на соответствие настоящему Регламенту. Выходная мощность измеряется на эквиваленте нагрузки, средства для измерения предоставляет оргкомитет. В зачетное время судья на позиции контролирует соблюдение спортсменом установленного уровня выходной мощности. В случае возникновения у судьи сомнений в соответствии мощности установленному уровню, судья может обратиться в ГССК с просьбой, проверить мощность непосредственно в зачетное время.

6. Позиции участников соревнования.
Оргкомитет, руководствуясь необходимостью создания равных условий (рельеф местности, высота), выбирает места расположения участников соревнования (позиции) на время проведения соревнований. Расстояние между позициями - приблизительно одинаковое, не менее 200 метров. Позициям присваивают порядковые номера и обозначают их на местности и на плане местности. План местности выставляют для всеобщего обозрения.
Центр позиции указывается флажком с номером. Все имущество участников соревнования, включая антенны и места их крепления, системы электропитания, должно находиться внутри круга диаметром 100 метров, центром которого является центр позиции. Участники соревнования по своему усмотрению могут выбирать места размещения спортсменов, антенн и систем электропитания внутри упомянутого круга.
Все антенны рабочего места поднимаются над поверхностью земли посредством одной или двух мачт. Разрешается использование дополнительных подпорок высотой не более 3 метров. Излучающий или пассивный элемент (например - GP), не используемый для поддержки других антенн, мачтой не считается. Использовать иные объекты (включая деревья, строения) с целью подъема антенн не разрешается. Верхняя точка любого конструктивного элемента любой из антенн должна находиться на высоте не более 12 метров над поверхностью земли.
На каждый диапазон на каждом рабочем месте разрешена только одна антенна, используемая как для приема, так и для передачи. Использование отдельных приемных антенн не разрешается. В категории МОМВ ограничений по типу и размеру антенн не предусмотрено.
Приемо-передатчик, используемый в соревновании, может быть любого типа, выходная мощность должна быть установлена не свыше 100 Вт. Если трансивер имеет вспомогательный приемник, то последний должен быть заблокирован.
Вся радиоэлектронная аппаратура должна быть надежно заземлена. Любые блоки, использующие напряжение 220 вольт, должны быть надежно защищены кожухами.
Во избежание поломок антенн в темное время суток и помех спортсменам, зрителям не рекомендуется находиться на позициях команд в период времени с 13:00 до 21:00 UTC.

7. Позывные сигналы.
Для работы в соревнованиях спортсмены используют позывные, выдаваемые спортсменам судьями на позициях за десять минут до начала соревнований. Использование идентификатора «/Р» - обязательно.
Во время работы в Чемпионате участники соревнования ведут запись отчета в произвольной форме (бумажный, на компьютере и т.д.). Для каждой заявляемой связи должна быть указана следующая информация: время проведения связи (UTC); диапазон; позывной корреспондента; переданный и принятый контрольные номера.
В случае неразборчивого почерка на черновике бумажного отчета судья, проверяющий отчет, может привлечь писавшего спортсмена для дачи пояснений.

8. Судейство на позиции.
(Памятку судьи на позиции можно скачать на сайте UCG).
На каждом рабочем месте спортсменов присутствует судья на позиции. Участники соревнования обязаны предоставить судье головные телефоны с длиной провода не короче двух метров для прослушивания работы спортсмена. За качество прослушивания отвечают спортсмены - участники.
Судья на позиции следит за работой спортсменов на рабочем месте и отмечает в своих записях несостоявшиеся, по его мнению, связи.
Несостоявшимися связи считаются в случаях:
- неправильно принят позывной корреспондента и (или) контрольный номер.
- неправильно передан свой позывной или контрольный номер.
Кроме того, ГССК может посчитать несостоявшейся связь с уникальным корреспондентом, встретившимся только в одном отчете, если эта связь не подтверждена звукозаписью.
Корреспонденты, встретившиеся в двух и более отчетах, уникальными не считаются, если это не ошибки приема.
Все исправления в отчете должны быть сделаны командой в зачетное время. При использовании компьютера допускается сделать список исправлений на бумажном листе исправлений.
Для повышения зрелищности судьям на позициях рекомендуется в свободные периоды времени в конце каждого часа зачетного времени передавать в ГССК сведения о количестве связей и множителей команды. Эти сведения заносятся ГССК в сводную таблицу, которая выставляется на всеобщее обозрение.
Спортсмен обязан предоставить возможность судье на позиции визуально контролировать ведение отчета в любой момент зачетного времени. Для разрешения спорных ситуаций спортсменам всех зачетных групп рекомендуется производить звукозапись своей работы в эфире. За качество последующего воспроизведения записи отвечают непосредственно спортсмены. Предпочтительны форматы записи WAV или MP3. Носитель звукозаписи должен быть подписан: позывной, номер рабочего места (каналы в случае стереозаписи), пронумерованы для облегчения поиска спорной связи. Звукозапись считается окончательным документом при разрешении любых спорных ситуаций. В случае, если звукозаписи нет, окончательным считается решение судьи на позиции и/или ГССК.
После завершения спортивного соревнования судья на позиции изымает черновик бумажного отчета или компьютерный отчет на цифровом носителе с листом исправлений и магнитную звукозапись и сдает на хранение в ГССК, которая назначает время судейства отчетов.
В спорных ситуациях судья на позиции вместе со спортсменом прослушивают звукозапись для принятия решения. Если ситуация остается спорной, судья на позиции и спортсмен обращаются в ГССК, чье решение является окончательным.
После согласования с участниками соревнования и принятия решений по спорным моментам (при наличии записи) судья на позиции (оба судьи в случае команды группы MOMB) сдает итоговый электронный отчет команды и список несостоявшихся связей в ГССК для подведения итогов Чемпионата. Исключение несостоявшихся связей из отчета команды производится ГССК при окончательном подведении итогов.
Все отчеты должны быть предоставлены в ГССК в электронном виде в формате CABRILLO (иностранные участники), ERMAK (российские участники).
Организационный комитет совместно с ГССК имеют право принять решение о наказании команды за неспортивное поведение.

9. Контроль качества сигнала.
ГССК имеет право применить к участнику санкции от предупреждения до снятия с зачета, основываясь на данных своего радиоконтрольного пункта.

10. Контроль.
Контроль за соблюдением настоящего Положения возлагается на ГССК. В случае возникновения спорных ситуаций решение ГССК является окончательным.

По всем вопросам настоящего регламента следует обращаться в ГССК по e-mail: ucglogs @ mail . ru (пробелы убрать).
.:: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ ::.
Любое, поддерживающее CQ WPX контест.
У тебя есть свой конфигурационный файл контест-программы для этого соревнования? Поделись с коллегами!

Вы можете добавить конфигурационный файл для программного обеспечения, используемого вами в соревнованиях
Даты в GMT формате:
Начало: 03.06.2017 15:00:00 GMT,
Окончание: 03.06.2017 20:59:00 GMT
Информация получена от: RW3VZ
Обновлено: 05.05.2017 в 08:49 MSK

Рейтинг посетителей этого соревнования

Рейтинг 4.70 балла на основе 10 мнений
Отлично
 9
90%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 1
10%
Негативный
 0
0%


Отредактировать положение этого соревнования?

Все соревнования на QRZ.RU

Результаты всех соревнований на QRZ.RU

Форум радиолюбительских соревнований

Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 3

 
exUA9ATQ Ивангость
21.04.2015 17:15

Был мальчишкой в 1999 г. на Увильдах, в 2000 г. Магнитогорск, потом с перерывами был два раза в Пласте - и всегда только приятные впечатления. Собираемся совместно с UA9ALE (Артем) поехать в 2015, тем более, что Юбилей Великой Победы в этом году, думаю, будет очень интересно. И дочь возьму.


 
Александргость
20.06.2008 10:30

А мне вот стыдно что не смог поехать, хотя тренировался. Болел сильно... Ногу сломал. В прошлом году был судьей


 
Вадим Резниченко ua9scxгость
04.03.2008 22:10

Несколько раз имел честь поучавствовать в этом интересном мероприятии, как в качестве судьи так и в качестве представителя команды.Организация была всегда на очень высоком уровне , помощь от организаторов когда она требовалась незаставляла себя долго ждать за что им огромное спасибо. надеюсь если позволит здоровье и в этом году приехать на этот праздник .



Обсуждение этого соревнования - Скажите свое мнение!

Партнеры